谁能评价《博超》《浩晨》《天正》《理正》
yjying
yjying Lv.2
2004年06月29日 10:35:29
只看楼主

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!
免费打赏
163shy
2006年03月10日 08:04:04
66楼
相对来说,天正的命令简单实用,比较容易上手,学习起来比较方便,直观,象手绘图的操作顺序,方便学习。
hhj3738
2006年03月10日 10:17:03
67楼
博超最不好全是工具条,又不会自动隐藏,画来画去CAD窗口没多大了。
hhj3738
2006年03月12日 21:11:02
68楼

寓意深长啊
maihaixiong
2006年05月19日 16:38:33
69楼
我准备买软件,看来是天正了
fjndynz
2006年05月19日 18:21:00
70楼
呵呵``我个人就喜欢这样的环境```个有个的看法```对于评价我不敢``因为我个人还没用过这些软件```我经常用 的就是CAD没用过这些``不过``我还是觉得看人是适合程度来谈``有的人对天正感觉好用那就用啊``不管怎么样都试试下也无妨。。找出对自己最适合的``这才是最好的选择````
xudi1234
2006年05月23日 20:54:31
71楼
不求最好,但求最熟练!
------------------------------------------------------
yjying
2006年08月05日 10:14:19
72楼
谢谢大家的关注
yjying
2006年08月16日 17:41:24
73楼
请教各位大侠现在应该如何发表新话题呀?为什么一按发表新话题按钮就让你上传软件,我弄不懂了?
一树蝴蝶
2006年12月15日 11:48:33
74楼
就民用建筑电气而言,我个人觉得还是理正很好,不敢说是最好。因为之前用过博超的正版软件,一个狗就3000千多元。博超的计算功能很强,更适合电力口。与cad之间的界面兼容性不是很好。我曾经在要出图的最后关头,软件出故障,把所有的层变成了一个层,还不是完全变,没有规则。一开始以为是图形文件出错,可是后来有其他几位同行相继出了同样的事。要出图,心急火燎,很郁闷,他们的客服也来过。我们从很早就和该软件相关人员有联系,后来的好多改进还包括我们的意见。但自从那以后,我就换成了理正软件。至少对我很适合,不是很大,但很实用,随机帮助做得也很好。 博超现在的软件距我出事已经已经又是更新了好几版了,不了解了,可能已经非常好了。

以上纯属个人意见
david_zh
2007年01月09日 22:02:56
75楼
看完贴子,我有些感动!为什么?因为大家都还比较关注国产软件,虽然大家所使用的软件的来源不一样,但大家还在使用它们,软件公司做出来的东西再好,如果没有人用,那也是空。我以前用过天正、浩辰、理正,现在使用D版的天正6.5。确实是给工作带来便利,那时对正版是避而远之,为什么?经济基础不够。最近,要告别使用D版的历史了,已经向领导打报告了,要求购买正版天正电气7.0。也许这就是好的软件的发展之路吧!