谁能评价《博超》《浩晨》《天正》《理正》
yjying
yjying Lv.2
2004年06月29日 10:35:29
只看楼主

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!
免费打赏
船长
2004年07月25日 01:15:00
46楼

才发现这个帖子。

首先建议大家到本论坛【感悟人生】看一下船长的两篇文章【月亮的背面】和【水边的感悟】,再来讨论问题比较好。

也许许多人对于平庸的软件已经有些失望或不耐烦了,博超十余年来正是在致力于解决这一问题。

从辅助制图到辅助设计,从局部的辅助设计到整个工程的智能化设计系统,从单一设计到协同设计,电气CAD一直在发展。船长真心希望更多的人有机会了解当代电气CAD软件的发展。

zxx@dq
2004年07月29日 20:13:00
47楼
以下是引用Mikecheng在2004-7-12 15:30:00的发言:
我认为天正最好用,容易学会!

对!软件的优势:1容易学会 2价格能让使用人接受 3功能全。

han2003
2004年07月31日 07:45:00
48楼

我的观点:1,容易学会的功能不强

2,价格确实需要继续调整

3,功能全的使用起来不方便

kf3931294
2004年08月04日 07:42:00
49楼
能满足使用都是好的,能体贴老百姓就是最好的。王妃再好只能御用。没有DOS能有今天的计算机,没有微软的销售策略,WIN能飞遍天下。那些自为钱服务的二毛子,不为中国大众着想,早晚都会被中国人垂厌的。
船长
2004年08月07日 01:22:00
50楼
以下是引用han2003在2004-7-31 7:45:00的发言:

我的观点:1,容易学会的功能不强

2,价格确实需要继续调整

3,功能全的使用起来不方便

所以博超近日已经按照大家的意愿推出EES--LT,解决了以上问题。

EES--LT:系出名门功能强;面向个人容易学;1980元价格低。

进入本论坛的【青梅煮酒】见船长帖子还有特别惊喜,免费试用EES--LT。

w3556843u
2004年08月07日 11:43:00
51楼

船长你的:“论坛的【青梅煮酒】见船长帖子还有特别惊喜,免费试用EES--LT。”怎么不见了?

我原来用天正D版,后改用理正试用版,知道天正理正都出自QUN之手,现在也习惯了,当你推出免费试用EES--LT时,我还想试一下,以便比较。

船长
2004年08月08日 22:53:00
52楼
该贴让3638版主收藏了一小会儿,现在固定了,在酒坛子上面找。
hhj3738
2006年03月06日 00:08:05
53楼
现在发现这个贴子有意思呀,看出一些市场拉票战。软件好不好,用户说好才能算好吧,意向于民,而用于民,赞出于民……
fzywill
2006年03月06日 10:30:22
54楼
用的都是盗版啊,从来没见过正版的啥样,也不知道正版的跟盗版的用起来到底有什么区别,等我有钱了一定要自己买一套用用
dqzhuanjia
2006年03月06日 10:38:49
55楼
看来买博超软家的比较多,我用过以上4种软件,但我感觉的浩辰的建筑电气应是最专业的,博超的电力设计是比较专业的,天正的建筑电气设计也优于博超建筑电气设计,博超建筑电气设计是弱项。有体会的可以来信和我探讨。