谁能评价《博超》《浩晨》《天正》《理正》
yjying
yjying Lv.2
2004年06月29日 10:35:29
只看楼主

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!
免费打赏
qun
2004年07月09日 06:59:00
36楼

将许多计算都做成能生成计算书的“计算器”倒是不错的主意。

这个主意倒是挺新颖,听起来有点像Excel的方式。

fjcy
2004年07月10日 01:58:00
37楼
正是这个意思,本人设计时的大部分计算均是用EXCEL来完成的。不过EXCEL软件本身也大了些,占资源,单用于设计的计算似乎用不着搞的这样复杂。
qun
2004年07月10日 16:15:00
38楼
完全能用Excel完成的工作再在AutoCAD中开发似乎不合算,除非这些计算还要和绘图联系在一起。
yang2004@dq
2004年07月12日 11:10:00
39楼

只有普及好用的东西才是大众真正需要的,各个软件应该是相通的,即使是门户不对

liangxuyi
2004年07月12日 21:36:00
40楼
以下是引用大鼻山在2004-7-6 17:55:00的发言:

我只用MICSTATION(?)和CAD!也没见天塌

同道中人

hdq
2004年07月15日 14:31:00
41楼
天正D版普及率最高,到目前为止,浩辰、博超均无真正试过,只有接触过博超的简单推广介绍---感觉好像还不错,不过因为价格问题没有购买
lydslp1
2004年07月15日 14:50:00
42楼
讨厌船长王婆的说法!!!
枫-舞之九天
2004年07月16日 10:05:00
43楼
我严重同意赵KK斑竹的话,因为我也是这些软件一直的试用者,浩辰用了几天,觉得复杂,从天正2到天正6,觉得还是天正2好用,现在在使用理正,就是觉得注册麻烦了点,其它不错,博超也是用了一段时间,老是用这个那个狗拔来拔去的,单位又没有买网络版,现在舍弃了.个人感觉理正对于画图来说已经够了,其实软件的很多功能在一定程度上是要求你按照它的模式画图的,这样严重影响速度,至于每家软件的演示,都是找的一些很标准的图形来实现.不过单位的老总好象和博超关系不错,估计不久就要买正版博超了,呵呵,我在家还是会试用理正和天正.因为不用花那钱...呵呵呵...
yjying
2004年07月20日 17:35:00
44楼
大家好 从我发了这篇帖子之后就出差了,今天才想起来进来看看。令我始料不及的是这里竟这么热闹还有一点点火药味。非常感谢大家关注这个帖子,给了很多很好的意见。争论并不是件坏事,只要大家本着互相交流沟通,互相学习,共同提高的出发点。有人怀疑我的身份,对不起让大家误会了。我是一家小工厂的产品电气设计人员。因为工厂小,所以,一直都用的是D版的AutoCAD2000做图。总是感觉它只能画图,而且操作烦琐,一点针对电气的专业功能都没有,所以想找一个专业电气设计软件。但是,我对电气软件一点都不了解,才发这个帖子向大家求助,没想到还有一点小误会,不好意思。再次感谢大家给我这么多的建议。我想根据我的实际情况,我还是会选择d版的。如果哪位大侠有较高版本的D版软件传上来,那我太感谢了。我不会忘记大家的。再次感谢大家,再见!
han2003
2004年07月20日 19:55:00
45楼
其实没人怀疑你,如果你的专业不是建筑电气的话,也许电子电路类的软件更适合你。现在的设计人员有谁没用过盗版呢,现阶段只要记住,只要条件允许,尽可能的用正版吧,毕竟软件厂商也是非常的不易。