谁能评价《博超》《浩晨》《天正》《理正》
yjying
yjying Lv.2
2004年06月29日 10:35:29
只看楼主

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!
免费打赏
gdsjy
2004年07月01日 17:27:00
23楼
麦克
2004年07月01日 20:46:00
24楼

苦命的我,还在用cad。在网上下了一个免费理正,还担心有使用次数限制,所以只有在画接地和防雷的“关键时刻”才用一下。在此郑重感谢理正电气的全体成员:你们辛苦了!

不感谢博超和浩辰,光见你们两吵架了,也不说免费赠送偶一套,HEHE。

麦克
2004年07月02日 11:15:00
27楼
好吧。。。。老大帮忙吧,有问题我就找你了!^-^。
gdsjy
2004年07月02日 23:33:00
28楼
hanghost
2004年07月03日 19:05:00
29楼

金无足赤,人无完人。作为行业专业设计软件,我觉得同样如此。在批评与建议中不断发展,不断提高才是真正的发展之路,不管什么行业,我都赞成百家争鸣百花齐放!就软件而言,由于正版软件价格问题与国内各种因素,大家在学生时代就用D版天正的很多,所以说天正真是普及率非常的高,但正版用户有多少就不清楚了。理正由于现在推出的试用版,目前使用者也很多,我用了一段时间,感觉和天正大同小异,使用也很方便。浩辰博超实在是由于各种原因,在市面上连D版也没有见到,所以至少我目前还没用过。个人觉得,要占领市场,得到大家更多更充分的认可,试用版推广应该是一个不错的办法,最起码比D斑推广心理上舒服些!各位的意见呢???

希望各软件商都能推出自己的试用版下载!!

大鼻山
2004年07月06日 17:55:00
30楼

我只用MICSTATION(?)和CAD!也没见天塌

大鼻山
2004年07月07日 21:21:00
32楼
用多了专业智能软件,自己迟早成痴呆——因为大家都懒得思考了
christ888
2004年07月08日 09:51:00
33楼
使用理正电气(天正3)软件的话,不是“懒得思考”,而是“有时间充分思考”——因为这类软件主要是“工具集”,尤其是在相对烦琐的平面布置、标注等方面——能够节省不少画图时间,而且图面效果还不错
qun
2004年07月08日 20:17:00
34楼

好的二次开发专业软件应该是AutoCAD平台的专业方向的延伸。在绘图方面协助用户做那些虽然用AutoCAD也能完成,但又太繁琐的事情。画出的图要让使用者感到这个图还在他的掌控之中。

至于计算部分计算出的结果如何能让用户放心,倒也的确是一个值得商榷的问题。不知各位朋友有何高见?

fjcy
2004年07月08日 21:34:00
35楼

还是理正的掌门说了句实在的话。

电气的许多计算其计算条件都要人为选定,结果是否准确首先取决于计算条件。

将许多计算都做成能生成计算书的“计算器”倒是不错的主意。