谁能评价《博超》《浩晨》《天正》《理正》
yjying
yjying Lv.2
2004年06月29日 10:35:29
只看楼主

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!

我以前一直使用的是AUTOCAD2000,现在想换一个专业的电气CAD软件,但不知哪一个比较好。不知哪位大侠能够比较专业的评价一下《博超》《浩晨》《天正》《理正》这四个软件的优缺点,给点建议,多谢!多谢!!
免费打赏
通讯录
2004年06月30日 13:12:00
12楼
以下是引用linjianming在2004-6-30 10:45:00的发言:
我觉得船长主的有道理

那里有道理啊,******

<此贴子已经被ttt001于2004-7-1 13:28:26编辑过>
船长
2004年06月30日 14:18:00
13楼

对大家做点解释。
1)关于EES获得国家大奖
没有参加评选,如何得知“所谓专家多少年不搞设计、不知CAD为何物“?你不觉得打击面太大,过于猖狂了?!

2)关于调查数据的可靠性
如果你坚持认为国家评奖有水份,**提供的关于自家用户的调查数据最纯洁,我便就此事不言了。
如果你坚持认为**等第三方的用户调查有水份,**提供的关于自家用户的调查数据最干净,大家便就此事不言了。
3)关于软件的使用效果与信誉
**从93年起占据中国电气CAD市场主导地位,**99年才刚刚推出能够运行在AutoCAD环境的电气软件。转眼间,乾坤倒转,博超以摧枯拉朽之势,迅即夺取并巩固了在中国电气CAD领域的主导地位。这固然有博超软件技术与市场优势的原因,同时也是因为竞争对手软件质量、服务与信誉不佳。到底市场和客户抛弃了谁?
目前博超软件确实是最贵的,我们在甲级院的售价一般在10-20万,在中国谁家的电气软件敢买到这个价格?市场决定软件价值。
不要以为**软件客户用不起来,就推己及人。应痛定思痛,端正态度,重新做人。
注重自己的信誉,且不要诋毁别人的信誉,生存还是有机会的,气急败坏不能解决问题。
4)关于对你的态度

nanhai
2004年06月30日 15:12:00
14楼

”目前只有博超软件可以出DWG计算书与计算图表,其他软件都不行。建议nanhai帮助大家确认一下好吗?“

是”只有“ 这样的吗?这不是掩人耳目吗?

V9出来之前,idq40早就实现DWG和word两种格式计算书输出了.这早就是事实啊。idq40出来之前的ees的计算书还是txt的呢.

500kv的任意主接线的短路计算,v9做的了吗?

V9里面是不是每次布置设备还需要点一个”布置“才能放到cad平面上呢?

不用敲键盘?工程师们是这样操作习惯?恐怕,也只有那些老太太老头子们还在用鼠标一点一点操作。谁不会用快截命令,双手同时绘图,那就赶不上形式了吧!

。。。。。

。。。。。

ttt001
2004年06月30日 17:27:00
15楼
大家要注意就事论事啊!
船长
2004年06月30日 17:55:00
16楼

“500KV 的任意主接线的短路计算”这样的表达水平,是个明白人都看不明白,太外行了。

nanhai,请先应答我在13楼的观点,如果无言以对就自醒一下吧。

呯 呯 呯 呯 ……

nanhai
2004年07月01日 10:07:00
18楼

1、国家大奖我不否认,但现在各类评比和奖项还少吗?几乎到了只要出点钱就可以拿到的地步。至于那次是否**参加了评比,我并不知情。但如果我是一个设计人员,从纯画图角度评判博超,绝对不会给他打高分。因为那些评委,不能说都不会CAD,但也基本上是脱离画图第一线多少年的。让他们了解什么样的软件最适合画图,天知道!自以为评比了大奖和获得了一些殊荣就了不得了,好象我最高,我唯一,我独特,。。。。其实,说老实话,真是到了设计院那里,有多少人买这个帐?****

2、博超之所以能占领市场,当然和用户越来越高的需求,越来越挑剔的眼光分不开,浩辰当时没有跟的上,是因为面对用户实在太多了,忙也忙不过来,不得不放弃一些中小市场给博超。价格和性能是不是成正比呢?我看未必。*******也是中国特色的市场经济规律吧。本人也没有气急败坏,更没有诋毁谁的信誉。*****最看不惯的就是,动不动在广告宣传上打上“本软件是国内唯一使用ARX编程云云”,恐怕****自欺欺人了。
3、至于500kv任意主接线的短路问题,就是任意搭建主接线进行短路计算,你们软件一直没有实现,用户那里的主接线可是千变万化可不止9种吧。
4、虽然你没有明言明句对本人进行人身攻击,但也是使用尽全身解数,极尽嘲弄讽刺之能事,虽然不是辱骂,更胜得上是一偏“挑战檄文”也是众眼所见吧。当入选本论坛原创m人榜,位列前矛了。本人也是无所畏惧态度。

zhaokaikai
2004年07月01日 10:12:00
19楼

以下是引用

船长

在2004-6-29 11:35:00的发言:

用今年夏天的演唱会打个比方吧。
博超软件如同沙拉布莱曼,赋经典于流行。科班出身,专业水准,高质高价,门票1000元;
浩辰软件如同孙燕子,刻意抠观众眼球,有搔人腋下的感觉,夸张但不上档次,门票200元;
天正软件如民间流行小曲,口口相传,有市无价,聊胜于无;

理正软件如童谣儿歌,尚呓哑学语。

戏比,寓庄于谐。

博超软件如同沙拉布莱曼。。贵。。听不懂。。

浩辰如同孙燕子??不认识。。错别字吧。。通俗,流行。。价格中等。。

天正。。民间小曲。。广为流传。。百姓最爱。。

理正。。童谣。。长大了再看吧。。

呵呵。。个人理解。。不具有法律效力。。呵呵。。

另外。。我第一怀疑楼主的身份。。呵呵。。翡翠马甲呀。。

难道船长没有同感吗。。

指尖年华
2004年07月01日 10:35:00
20楼

刚刚看书有些迷糊,看到这帖子,没法不清醒。软件商在现实生活里,也是这么竞争的吗?真的是老总、员工在争吵吗?困惑ing

我们这小地方,还没有感觉到各软件之间的竞争,单位也没买电气软件(太贵),大家都是从网上下载使用版的,我还用天正2(D版的,飞扬兄听到别生气),用了好几年了,希望能用到好用、价格适中的软件,因为我们还要在家画图,所以一直坚持单机版还要另带一个狗。

如果从你们的态度来看,我会选择天正或者理正。

ttt001
2004年07月01日 13:22:00
21楼

这个话题非常有意义,我们需要对此进行认真和理性的讨论。考虑到各方面因素,将此帖子转移到这个分论坛,并对其中的一些敏感文字进行了编辑(主要是涉及人之间的对话)。欢迎大家继续各抒己见!!!

yant
2004年07月01日 14:01:00
22楼
偶用D版AUTOCAD