请问:石材可以加工成曲面么?
glian.c
glian.c Lv.17
2007年04月14日 17:26:47
只看楼主

如题。。。如能,加工的曲率可以达到多大,厚度最薄多少,最少分格多少。。。。。还有,加工周期(假定花岗岩、一千平米)。。

如题。。。如能,加工的曲率可以达到多大,厚度最薄多少,最少分格多少。。。。。还有,加工周期(假定花岗岩、一千平米)。。
免费打赏
小虫v
2007年04月15日 12:53:01
2楼

可以完全可以,留心观察就可以发现,一般比较大的商场或者政府机关的大厅柱子都是石材包的而且圆柱居多,
加工的曲率一般由设计方定,也可以根据需要和加工工厂谈,一般都能满足你的需要,
厚度,分格大小,一般是设计方确定的,工厂加工都能满足要求
加工周期可以和加工方谈,时间长短不定的
glian.c
2007年04月15日 19:04:19
3楼
十分感谢楼上兄弟的回复。。。

不过,好象我表述的不够明确。。。想问的是双向曲面,即壳体。。而且不是标准球面,是不规则的且无标准块。。形成的整体是个椭球。。。
2007年04月15日 23:07:06
4楼
壳体石材加工恐怕就难了,如果可以加工的话,造价也会非常高,还有加工周期也同样会很长。

据我所知石材一般是用锯的,所以是不可能锯成壳体的,只能保证外表满足你想要的屈率(应该是靠打磨了),内侧估计就是平面的了,时间会用得比较长。一般在外面看到的包圆柱都是用锯的。
glian.c
2007年04月16日 07:45:13
5楼
谢谢。。以我的见识,也的确觉得很难。。

看来,石材加工也就还是以打磨为主,还没有其它加工工艺可以批量加工异型构件哦。。。那么,看来这个方案只能放弃了。。。
小虫v
2007年04月16日 09:43:15
6楼
石材的原料是很大块的,从上山搞下来略微加工下,成材可以加工成各种样式,只是价格上高些,因为越是不规则的加工的成本和难度越大
yunzhinan
2007年04月16日 13:51:05
7楼
为什么要壳体的,太麻烦了嘛,用混凝土浇成壳体,在贴石材
long32219597
2007年04月16日 14:02:48
8楼
可是可以的石材是先切割在抛光的,但要考虑造价问题,价格会很高,加工周期也很长还没办法保证精度.建议楼主按足球的样子用平板拼,效果会差点
ymq0591
2007年04月16日 18:59:34
9楼
恩,从首页看到这个介绍赶紧过来看一下,长见识了,谢谢各位!
2007年04月16日 19:58:01
10楼
用平板效果当然不好了。
包括钢化玻璃可以做成双曲面的,可是价格就很高了。记得有一次询价,夹胶玻璃大概是报800~900/m^2。
铝单板的效果会好些,但铝单板双曲面加工同样也用敲打的,因为加工尺寸经常都不一样,不可能用模具冲的。

glian.c兄如果想知道更详细的问厂家是最方便了,价格方面也大概会知道要多少。
glian.c
2007年04月16日 20:48:04
11楼
今天我询了一下,用LOU—E玻璃做成曲面大约得1300—1500元/平米呢。。。看来,有些概念设计还真的如空中楼阁。。还是实际些好哦。。。