求教:电絮凝反应器中电极结垢
ymzheng
ymzheng Lv.3
2007年04月13日 13:02:23
来自于水处理
只看楼主

最近设计一个电絮凝反应器用于含原油废水的处理,遇到两个问题:一个是电极板上产生大量污垢,导致电极效率降低;另一个问题是,产生的絮凝体比较小,处于悬浮状态,不容易上浮也不容易沉降,可能是盐度很高(达到10g/l)。请大家帮忙解决。谢谢!

最近设计一个电絮凝反应器用于含原油废水的处理,遇到两个问题:一个是电极板上产生大量
污垢,导致电极效率降低;另一个问题是,产生的絮凝体比较小,处于悬浮状态,不容易上
浮也不容易沉降,可能是盐度很高(达到10g/l)。请大家帮忙解决。谢谢!
yuyuanliu
2007年04月13日 20:30:46
2楼
可以考虑正负电极定期对换,减少单一电极板产生大量污垢,还要定期更换电极板;
絮凝体比较小用PP过滤去除.
ymzheng
2007年04月15日 11:21:31
3楼
谢谢二楼给的建议,已经采用正负极对换,一分钟切换一次,现在电絮凝出水SS含量较高,后续的微滤膜负荷较大。
现在就是想办法尽量减少结垢和出水中SS含量。请问PP过滤指的是什么,谢谢!
shuai86817
2009年07月16日 11:37:05
4楼
PP滤芯指的是聚丙烯,你再往后面接个保安过滤器 就OK了 后续工艺的负荷就小了
zxp9008
2009年07月18日 10:37:01
5楼
我问一下,电絮凝器价格约多少啊?
caiweibin2000
2009年08月12日 16:01:07
6楼
倒换电极可减少结垢,但一分钟一次是不是太快了些?
电絮凝后的SS沉淀性能如何,如可能应加一沉淀或通过加絮凝剂促进沉淀,随后再进行微滤
直接接一个PP虑芯应该是不可行的,电絮凝后的SS一般较高,很快就把虑芯堵住了
不知楼主的电絮凝现在运行则么样?
justdoit2160
2009年10月28日 08:46:48
7楼
电絮凝的设备价格一般比较昂贵,我们公司刚刚冲台湾杰士买了一台1000T/D的设备,加关税什么的要到36W美元,目前还没有用过,看了楼上说的处理效果不怎么好,现在心里直发毛。