地下车库出口的防火卷帘如何降落
llylookfor
llylookfor Lv.2
2007年04月13日 11:29:49
来自于防雷减灾
只看楼主

地下车库出口的防火卷帘如何降落? 按规范地下车库的汽车出入口是不可以作为消防出口的,那么这里的防火卷帘是否要分两步降落呢,在其两侧分别装置两种探测器(温感和烟感)? 我个人认为这没有必要,而且应该说不利于消防的疏散,而是应该一步到底,还望各位指点。

地下车库出口的防火卷帘如何降落? 按规范地下车库的汽车出入口是不可以作为消防出口的,那么这里的防火卷帘是否要分两步降落呢,在其两侧分别装置两种探测器(温感和烟感)? 我个人认为这没有必要,而且应该说不利于消防的疏散,而是应该一步到底,还望各位指点。
免费打赏
gdx8785
2007年04月13日 17:17:38
2楼
汽车库的出入口分为人员安全出口和汽车疏散出口。应考虑汽车疏散的问题
llylookfor
2007年04月14日 19:05:28
3楼
火灾时我想应该是人员安全为重吧
gdx8785
2007年04月14日 19:43:36
4楼

呵呵,火灾初期车主都会想着把自己的车开离现场,别说是汽车了,普通民房失火还看见有人冲进火场抱着枕头出来呢,因此地下车库不考虑汽车的疏散是不太说得通的,再说规范也规定了在汽车的出入口需要设置应急照明,这不也说明需要考虑汽车疏散吗?
qingwa111
2007年04月16日 14:32:33
5楼
那请教,放火卷连门的电机功率一般为多大才好呢?
gdx8785
2007年04月16日 17:45:58
6楼

看这个 http://co.163.com/forum/content/221_146532_1.htm#r927520