急寻懂高层悬挑脚手架的朋友帮忙
daocaoren8
daocaoren8 Lv.2
2007年04月13日 06:55:58
来自于建筑施工
只看楼主

小弟现在做了一个小高层住宅楼,已经到了屋顶,施工图上面顶层是飘板(是一个半圆弧的),最大的外挑3m,由于距离远有的脚手架是和外脚手架连接的,板面上面有许多反粱,大的有700mm,我们施工队想浇注,但是甲方不给浇(已经有几天了),要求我们对拆了与外脚手架连接的,改悬挑脚手架(对于我们来说这样做不现实),还要要求我们给出悬挑施工方案和写质量保证书等等条件,请问有好的方案的朋友给点意见!!很急啊!!

小弟现在做了一个小高层住宅楼,已经到了屋顶,施工图上面顶层是飘板(是一个半圆弧的),最大的外挑3m,由于距离远有的脚手架是和外脚手架连接的,板面上面有许多反粱,大的有700mm,我们施工队想浇注,但是甲方不给浇(已经有几天了),要求我们对拆了与外脚手架连接的,改悬挑脚手架(对于我们来说这样做不现实),还要要求我们给出悬挑施工方案和写质量保证书等等条件,请问有好的方案的朋友给点意见!!
很急啊!!
zhongjia2243
2007年04月13日 08:06:34
2楼
可以到网上下载一个盗版的PKPM施工管理软件,然后到其中的安全计算里面的脚手架计算,按照下面加斜撑进行计算,应该是可以的,用钢管载模板下部做斜支撑,撑载已经做好的楼板上
古今
2007年04月14日 02:13:14
3楼
哈哈,我正在作高层脚手架方案,发给你作参考吧
网络出问题了,传了几次没成功!
hyzhanglianzhong
2008年12月30日 09:53:01
4楼
把图纸发上来大家看一下,人多力量大,总能想出好的办法来。