双出口信息插座可以同时插电脑及电话吗?
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2004年05月18日 18:55:00
只看楼主

哈哈!大鼻子急了!双口信息插座,一个口用做数据口,另一个口用做语音口,就表明在层配线架处,所接的配线架分别为数据配线架和语音配线架,功能确定了!如果布线形式都是用五类线,可以通过跳线使双口信息插口变为两个数据口等。

哈哈!大鼻子急了!
双口信息插座,一个口用做数据口,另一个口用做语音口,就表明在层配线架处,所接的配线架分别为数据配线架和语音配线架,功能确定了!如果布线形式都是用五类线,可以通过跳线使双口信息插口变为两个数据口等。

免费打赏
eman
2004年05月19日 08:39:00
12楼
首先回你的问题:说产权的问题,综合布线其实不存在产权这一说。因为电话和数据局方都只到总配线架。总配线架后归业主自己投资配线架及设备。如果设备归电信投资那也尽尽设备归电信,跟终端无太大关系。以前做过一小区电信负责投资设备。只是在楼层的配线架及墙柜分开终端还是在一起的。

du_wen_bo@dq
2004年05月19日 09:54:00
13楼
以下是引用大鼻山在2004-5-18 18:55:00的发言:
以前曾经有厂家告诉我,双出口信息插座不可以同时插电脑及电话,只能二者选一;而我单位的双口信息插座也是电脑、电话分开的。那么,到底双出口信息插座可以同时插电脑及电话吗?

以下是引用大鼻山在2004-5-18 20:23:00的发言:
去年一个厂商还信誓旦旦的告诉我:一个双出口插座,其实只能当一个出口使用(至于是网络还是电话,配线架跳线决定)。

上午我仔细打量了一下电脑台下的插座,也是电脑插座(双口)跟电话插座(双口)设置分开的!搞的我心里毛毛的:因为我前段时间出手若干工程,都是电话、网络公用插座的(线路是超五+电话线);这样画图也省事呀

但是近些日子的工程,我又习惯分设单口插座了,毕竟还有不同集成运营商的考虑。合在一起,有时不太方便管理和产权划分。

1、同时插电脑及电话 意思是什么?电脑就是电脑、电话就是电话。接口标准不一样。
2、电话、网络公用面板没有问题啊,后面是两根线(电话+信息)。你那个厂家是哪里的?给我个电话。

6楼的太过了。你那种做法,有依据吗?被规范禁止?以前有应用实例吗?从三类布线我就没听说过可以这样。我配网络和服务器的时候,从来没听说可以这样的!要说起我的依据,请看《Computer Networks》Andrew S. Tanenbaum 著。不要以为线数量对了,就可以。不是这样的。
电话、网络线的相同之处是他们都是双绞线(Twisted Pair)。

7楼的也有问题,信息插口就是数据插口,没有区别,(只存在模拟信号插口和数字信号插口的区别)。你说的用作语音的,那是模拟信号插口。
如果,模拟信号和数字信号之间要想转换,要通过 RS-232-C 或 RS-449 标准接口。

大家注意,9楼的说的跟你们讲得差不多,但是却是正确的。(言多必失)我估计9楼的讲多了,就会出问题。因为,你们前面讲的这么离谱,他都没反应。这说明一个问题,嘿嘿,就是不懂得时候少说两句。呵呵。

13楼的,话少果然比较有效,我都不知道你的观点是什么?

16楼的,我不知道用什么词形容你。怎么能这样!只能说佩服你的胆量。

23楼的观点,我同意。所以,大鼻山,你不用担心。18楼不是说了有四口的,确实有。

eman
2004年05月19日 11:25:00
14楼
回楼上,你说的6楼做法太过分,呵呵其实这个做法到现在在这个坛子里还有人讨论是否应该这样做并且电信的做的综合布线向来如此。你可以去了解一下是电信设计及施工的工程向来是一根5类线4芯做数据另4芯做2个电话。而且确实被规范禁止了,你可以查一下 <建筑与建筑群综合布线工程系统设计规范> GBT/T 50311-2000
另你说的数/模转换的说法我觉得很可笑,楼上做过综合布线设计或施工吗?我不知道你的综合布线设计是怎么样的?难道不各从楼层的语音、数据配线架出2根5类线到双信息面板的语音和数据吗?这个要什么转换?本来就是单独的物理链路一个走的纯数据一个走的纯语音何来的数/模转换?当语音要变成数据的时候也不需要你的接口转换,只要在配线架上把原来语音的线路用跳线跳到数据配线架上语音即可变成数据。7楼说的又有何错误?如果连这个都不能认同的话。我只能说没办法跟你交流,汗~~~瀑布汗!!!

哦,我明白了呵呵你说的是整个数据网络。跟我们说的不是一会事情。拜托楼上再好好看看一楼的帖子是什么意思。不是说一个数据插座即用电脑又用电话。呵呵!审题不清。

<此贴子已经被作者于2004-5-19 11:31:23编辑过>
hhui@dq
2004年05月19日 13:04:00
15楼
其实我审题也不清,看来还的怪大鼻山兄没说明白,问题讨论到这,基本已擦不多了,eman兄已说明白,不过在这里我要说的是模拟与数字之间的转换不是通过232之间的转换,不要搞错,24楼说的是协议转换不是数摸转换
xm204
2004年05月19日 13:12:00
16楼
24楼的朋友或许理解上有误差,
在综合布线中数据和语音走的是单独的物理链路,不需要转换,
你所说的RS-232-C通信协议本身是连接模拟通信线路中的调制解调器等DCE及电传打印机等DTE拉接口而标准化的,而 RS-449 通信协议是为取代RS-232-C而设置的,对于市话传输,现在通用的是PCM通信方式,而非以上两钟,即便是IP电话,所接插口也非你所讲的。
六楼的做法有存在,现在和EMAN兄所说也被禁止!
PS:欢迎你加入华山派!
2004年05月19日 18:58:00
18楼
搂主:双出口信息插座可以同时插电脑及电话吗?
我理解的意思是:即用电脑又用电话(25楼所讲), 所以反对。看来我的大方向可能理解错了。

1、6楼,抱歉,经过考证,你的说法正确。
2、7楼,引用:
双口信息插座,一个口用做数据口,另一个口用做语音口,就表明在层配线架处,所接的配线架分别为数据配线架和语音配线架,功能确定了!如果布线形式都是用五类线,可以通过跳线使双口信息插口变为两个数据口等。

错在:a、双口信息插座无法做语音口
b、跳线使双口信息插口变为两个数据口,等于啥也没干。(信息插口就是数据插口,没有区别,或者请给出有区别的依据)

规范禁止。这点我是反问句,是我表达不清。我知道规范禁止。

数模转换 是我画蛇添足 ,跟本主题无关。

16楼,是误会。我又看了一下,我想当时我理解错了。

28楼:PS:欢迎你加入华山派!
PS是什么意思啊?

别的就不多说了。不赞同:9楼、13楼、26楼。什么内容都不讲,错误倒是少犯了,但是讲出来的也没价值。
xm204
2004年05月19日 19:06:00
19楼
2:我不知道自己该说什么了,只好流汗ing!!!!!!
数据插口和语音插口在面板处都统一用了RJ45的模块,可以插电话机的RJ11头。
这就是一个互换性的体现
2004年05月19日 19:38:00
20楼
不会吧?啊?

我前面就说9楼讲得对。就是线不变,功能就可以变。

但是你讲的RJ45还能插RJ11,什么概念不理解。我又理解错了?
xm204
2004年05月19日 19:43:00
21楼
就是线不变,功能就可以变。
可以在配线架上完成
你可以看下你的电脑接的插座就知道了!
大鼻山
2004年05月19日 23:18:00
22楼
以下是引用eman在2004-5-19 8:39:00的发言:
首先回你的问题:说产权的问题,综合布线其实不存在产权这一说。因为电话和数据局方都只到总配线架。总配线架后归业主自己投资配线架及设备。如果设备归电信投资那也尽尽设备归电信,跟终端无太大关系。以前做过一小区电信负责投资设备。只是在楼层的配线架及墙柜分开终端还是在一起的。

再回21楼帖,你只要注明“谢绝华山派回帖”别人我不保证起码我肯定是不回了,哈哈!既然不需要华山派帮助我为什么还要硬凑进来?!哈哈!
”综合布线其实不存在产权这一说“,这只是你的理解;很多地方就是要求二者分开的。