双出口信息插座可以同时插电脑及电话吗?
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2004年05月18日 18:55:00
只看楼主

哈哈!大鼻子急了!双口信息插座,一个口用做数据口,另一个口用做语音口,就表明在层配线架处,所接的配线架分别为数据配线架和语音配线架,功能确定了!如果布线形式都是用五类线,可以通过跳线使双口信息插口变为两个数据口等。

哈哈!大鼻子急了!
双口信息插座,一个口用做数据口,另一个口用做语音口,就表明在层配线架处,所接的配线架分别为数据配线架和语音配线架,功能确定了!如果布线形式都是用五类线,可以通过跳线使双口信息插口变为两个数据口等。

大鼻山
2004年05月18日 18:55:00
2楼
以前曾经有厂家告诉我,双出口信息插座不可以同时插电脑及电话,只能二者选一;而我单位的双口信息插座也是电脑、电话分开的。那么,到底双出口信息插座可以同时插电脑及电话吗?
du_wen_bo@dq
2004年05月18日 19:21:00
3楼
大鼻山,不可以。接线方式不一样,如果有兴趣请看计算机网络 清华大学出版社 翻译的。

没有兴趣就可以问得仔细一点。
大鼻山
2004年05月18日 19:44:00
4楼
可是我审图时,发现有人给一个双出口(网络、电话各一)插座拉了两根线:一根五类线,一根电话线,这样行的通么??就是说,两个出口是完全独立的,仅仅公用一个面板而已。
eman
2004年05月18日 20:00:00
5楼
以下是引用大鼻山在2004-5-18 19:44:00的发言:
可是我审图时,发现有人给一个双出口(网络、电话各一)插座拉了两根线:一根五类线,一根电话线,这样行的通么??就是说,两个出口是完全独立的,仅仅公用一个面板而已。

大鼻子,难道PDS不是那么做的吗?就是应该电话,电脑各一根五类线,或一根五类线,一根电话线。难道你的面板电话和电脑公用一根线的?那首先告诉你是可以同时用的,道理很简单其实电脑就用了4芯,剩下单独给电话了。说白了还是单独的2个通道,只是你剩掉了一根线。不过这个做法已经被规范禁止了,就应该按你说的走2根线只是共用了一个面板而已。

大鼻山
2004年05月18日 20:23:00
6楼
去年一个厂商还信誓旦旦的告诉我:一个双出口插座,其实只能当一个出口使用(至于是网络还是电话,配线架跳线决定)。

上午我仔细打量了一下电脑台下的插座,也是电脑插座(双口)跟电话插座(双口)设置分开的!搞的我心里毛毛的:因为我前段时间出手若干工程,都是电话、网络公用插座的(线路是超五+电话线);这样画图也省事呀

但是近些日子的工程,我又习惯分设单口插座了,毕竟还有不同集成运营商的考虑。合在一起,有时不太方便管理和产权划分。
大鼻山
2004年05月18日 20:36:00
7楼
以下是引用麦克白在2004-5-18 20:25:00的发言:
这不是我问过的问题吗?向下兼容啊,跳线定义插座是数据还是语音呀,HEHE。
可是那个家伙告诉我:一个双出口插座位置小,只能进一根五类线呀!所以网络和电话只能二选一(当然是配线架跳线决定用途)。搞的我心里曾经惶惶的
大鼻山
2004年05月18日 20:42:00
8楼
以下是引用eman在2004-5-18 20:35:00的发言:
一代宗师怎可在晚辈面前含沙射影?这样给自己门派的弟子做榜样的?那不是跟青城派的掌门一样,只会以大欺小了,呵呵。见笑见笑,大师若有冒犯多多包涵。

别老弄的跟华山派有仇一样,还有怎么老针对我们掌门啊。有空来踢场子我奉陪。呵呵!

兄弟,你怎么理解呢?你扪心自问,近期华山派如果没有我的正说、反说,能有这么红火热闹吗?套用一个俗词:“互相吵做”罢了,呵呵!
eman
2004年05月18日 20:50:00
9楼
回12楼是啊,哪个白痴说的。双口面板同时只接电话或网络那要双口做什么?那单口不就可以了。大鼻子还说自己单位里有双口的面板,莫非你是同时只用一个的?引用上次哪个人说老麦的姑且不说这动没动脑子,首先这动手能力就有问题。先动手试试就知道到底行是不行。实践是检验真理的唯一标准。
senica
2004年05月18日 21:47:00
10楼
不要说双口,我最多见过4口的呢.
xm204
2004年05月19日 01:29:00
11楼
哈哈!大鼻子有时候真象个小孩!!!可爱加淘气!