注册电气工程师专家工作组成员!!!!!!!!!!!!
潇潇秋风
2003年10月16日 21:11:00
只看楼主

知识面前人人平等,不管谁命题,都跑不掉大纲内容,与其埋怨一些客观的事实,不如扎扎实实的打好基础!一切都解决了!

知识面前人人平等,不管谁命题,都跑不掉大纲内容,与其埋怨一些客观的事实,不如扎扎实实的打好基础!一切都解决了!
免费打赏
njluotao
2003年10月17日 21:39:00
12楼
是啊,这是真的还是假的啊?
jackie@dq
2003年10月18日 13:11:00
13楼
南方的几个省份的都没有??
jvc@dq
2003年10月18日 13:48:00
14楼
肯定是假的
sxtyfgy
2003年10月19日 00:04:00
15楼
要下岗了
我不懂电力啊。。。。。。。。
白丁@dq
2003年10月19日 13:48:00
17楼
统计一下:
共31人
建筑行业:3
煤炭:2
化工:1
有色冶金:1
钢铁:1
铁道:1
水利:1
除了这10个人以外,剩下的21个都是电力行业,在这21个里面,又有14个属于西北电力设计院。
2/3属于电力行业,1/3属于其它行业,应该说这个比例还算可以,毕竟电力行业是电气工程师最集中的地方,不过这么多西北电力设计院的就让人有点疑问了,不知道电力行业里的几个院到底技术水平谁高谁低,难道西北院的技术水平已经到了这么高的地步?难道电力行业的标准都是他们编的?
tianyi
2003年10月20日 09:39:00
18楼
呵呵,麦克老弟你是西北的很好,这网站本是全国各地的朋友都有,谁都希望西北好,祖国好.
任何全国性的组织,某一地方的人员过多都不正常更何广况是一个设计院
出过一本手册就可出题?呵呵,不要搞笑了
如此多西北院的人和由她出题有一定关系
西北院是纯电力系统而我们还是希望各有专攻
当然如何决定我们只有接受,但怕者何来
sjm1972
2003年10月20日 11:51:00
19楼
好像电力、电气传动、建筑智能是三个出题班子,楼主所列恐怕只是电力部分的。
我现在最烦恼的是没时间复习。尤其基础考试真要命,毕业这么多年了,早忘了:(。
电气美眉
2003年10月20日 15:04:00
20楼
听过董文彩老先生的介绍会,
建筑电气就入选3人,看来楼主的名单没有错。

大鼻山
2003年10月20日 19:10:00
22楼
以下是引用麦克白在2003-10-19 11:36:07的发言:
西北院怎么了?没偏向你们就叫裙带作风?
还有楼上一些搞建筑电气的,该懂的强电知识你才弄懂多少?以为会给灯配个线就叫电气工程师了?!
说话直了点,你们将就看吧!

兄弟,你也不要太激动。我个人觉得电力设计院和建筑院里面的电气设计内容可以说差别万里,而且复杂程度肯定是电力院要强的多。所以,如果让电力院主导出考题,明显会让建筑院电气人员死定,这是客观的,我们必须正视这种差别,不存在谁能、谁不能的问题。我认为应该专划出一个名称:注册电力工程师,专门供电力院的同仁使用。

撇开试题不说,客观而言,一个设计院占了大部分的专家比例,肯定是不太正常。

最后说一句,从事建筑电气的工程师,许多是”电力系统及其自动化“毕业(说实话,连照明配电,我都是毕业后才学会的)的,因此你的言语也不用过激呀,毕竟大家还是同道

大鼻山
2003年10月20日 19:18:00
23楼
25楼、29楼斑竹说的不错,大家慢慢的知道了很多真相,也慢慢的理解了许多难言之隐;这或许也是电气专业不同凡响之处吧,————自力更生,不靠建设部了