排架柱这样可以吗????
liujun118
liujun118 Lv.2
2007年04月12日 20:28:48
来自于砖混结构
只看楼主

我做了一个48米双跨双坡排架厂房,柱距9m,24m+24m每跨布置1台32t和1台10t吊车。 牛腿标高11.5m,柱顶标高15.6m轨顶标高12.6。基础顶-0.800我现在边柱: 上柱500x500 下柱 1200x500x120x150 下柱 配筋一侧6根25 中柱: 上柱600x500 下柱1200x500x120x150 下柱 配筋一侧4根25同志说我的边柱截面做大了 可以再小些 我不理解 他说可以做1000米的省

我做了一个48米双跨双坡排架厂房,柱距9m,24m+24m每跨布置1台32t和1台10t吊车。 牛腿标高11.5m,柱顶标高15.6m
轨顶标高12.6。基础顶-0.800
我现在边柱: 上柱500x500 下柱 1200x500x120x150 下柱 配筋一侧6根25
中柱: 上柱600x500 下柱1200x500x120x150 下柱 配筋一侧4根25
同志说我的边柱截面做大了 可以再小些 我不理解 他说可以做1000米的省
现在这种情况真的省吗?????/ 难道不考虑构造吗??????????边柱要做的弱一些 吗????????

急!!!
mj1900
2007年04月13日 22:30:22
2楼
1200x500x120x150是 指什么柱?
liujun118
2007年04月14日 19:41:23
3楼
指下柱的截面 做的是工字形的截面 高x翼缘宽x腹班板厚x翼缘厚
liujun118
2007年04月14日 19:44:16
4楼
中柱 下柱 配筋一侧4根20的 在一楼打错了 不好意思!

我觉的这样出来的配筋是正常的 中柱是小偏心
边柱是大偏心!
zzpeng8008
2007年04月14日 23:39:05
5楼
边柱,中柱断面都大.
排架厂房柱有时断面越大,配晋越大;
建议你由小一些的断面算起,不够再加大
liujun118
2007年04月15日 21:35:37
6楼
难道就不应该 按照一定的构造要求吗 1
liujun118
2007年04月15日 21:38:20
7楼
而且还是带大吨位的吊车的 截面很小 计算有可能满足 那就不管构早了吗
不应该和构造相差太大吧! 1200已经是构造底线了!
sundequan013
2007年04月17日 14:20:57
8楼
顶!!!!!!!!!!
zzpeng8008
2007年04月18日 16:29:32
9楼
吊车梁顶面处水平变位满足规范要求就可以了;
现在吊车的水平刹车力(查实际选型样本)一般都比原来的标准小.
liujun118
2007年04月22日 13:43:11
10楼
谢谢 异想天开!
其他人 还有何高见!