与要参加基础考试的朋友共勉
liypxy
liypxy Lv.3
2004年04月09日 15:17:00
只看楼主

各位朋友,目前大纲已经有了,我觉得大家还是摆正心态抓紧复习吧。大纲是有些不合理,什么理论力学,材料力学,流体力学(本人在大学里只学过一门工程力学),什么普通化学,学的再好也用不上。但是,终究胳膊扭不过大腿啊,你改变不了什么。你会因为它不合理就罢考吗?你在这行辛苦了多年,难道就不想拿个证吗?

各位朋友,目前大纲已经有了,我觉得大家还是摆正心态抓紧复习吧。大纲是有些不合理,什么理论力学,材料力学,流体力学(本人在大学里只学过一门工程力学),什么普通化学,学的再好也用不上。但是,终究胳膊扭不过大腿啊,你改变不了什么。你会因为它不合理就罢考吗?你在这行辛苦了多年,难道就不想拿个证吗?
免费打赏
电气工程师
2004年04月09日 17:24:00
2楼
我上学的时候什么力学都没学过,中国背谬的应试教育源自错误的考试导向,悲哀!
蓝天白云
2004年04月09日 20:25:00
3楼
我认为基础还是很重要的,在我们院的电气人员中还是比较明显的。有些专科生一般工作还不错,但讨论方案时,遇到理论问题往往不如本科生可以更深入。请不要以为我是歧视某些人,其实学历确实会对工作产生一定影响。所以,我认为作为一个合格的电气人员,应该具有一定的基础,否则只有通过时间来积累经验,就进步的太慢了,我们总不至于象电工那样靠经验来进行设计吧,当然,我不否认经验也是相当重要的。
其实,在电气设计中,有许多问题作为电气设计人员是应该相当熟悉的,可在实际工作中,确经常碰到“文不对题”的 事,实在令人遗憾。
总之,我认为基础考试是必要的,应该考。
liypxy
2004年04月10日 20:06:00
4楼
以下是引用茵天儿在2004-4-9 16:47:00的发言:
这个妹妹和我唱对台戏呀。

茵天儿妹妹,你可能有点多心了吧,我决没有和你唱对台戏的意思,只是想说说自己的想法而已,目的是“与要参加基础考试的朋友共勉”。
lymlub
2004年04月11日 14:32:00
5楼
听说95年本科不要考基础课了
mxj
2004年04月11日 15:02:00
6楼
靠!为什么不是96年!
xuyanfeng578
2004年04月12日 18:33:00
7楼
我觉得参考资料太多了,比考研究生还要烦亚,真不如当初考研了。。。
lm888
2004年04月13日 07:54:00
8楼
兄弟姐妹们,我觉得很悲壮,谁想5个月内减掉20斤就来吧,特想减肥的姐妹们上!
@树袋熊@
2004年04月15日 00:40:00
9楼
我95年电力系统及其自动化本科毕业一直作电气设计工作需要考基础课么,拜托了
liypxy
2004年04月15日 08:46:00
10楼
楼上的,告诉你一个不幸的消息:95年毕业的要考基础。我也是95年毕业的,所以也很关心这个问题,曾经打电话到勘察设计注册工程师电气专业管理委员会秘书处咨询过,说仍按(人发<2003>25号)文件执行。
专业电气人
2004年04月15日 09:13:00
11楼
别工作了,天天复习吧。不想让我们过为什么不直接取消考试,评多少是多少。