多级消防泵与单级消防泵的优点和缺点
wxw4051
wxw4051 Lv.2
2007年04月12日 16:45:16
只看楼主

大家好:我从事的是消防安装工程,想请教一下各位朋友,多级消防水泵与单级相比有什么优点吗?就我现在的知识了解,参数能满足时单级泵比多级泵效率要高,但是在工程实际采购中多级泵却比单级泵昂贵许多,所以想请教多级泵的优点在哪里

大家好:
我从事的是消防安装工程,想请教一下各位朋友,多级消防水泵与单级相比有什么优点吗?
就我现在的知识了解,参数能满足时单级泵比多级泵效率要高,但是在工程实际采购中多级泵却比单级泵昂贵许多,
所以想请教多级泵的优点在哪里
yanglan
2007年04月12日 18:58:19
2楼
扬程高啊,可以满足不同分区的要求,
可以很省的,
我在消防里稳压泵用的多级比较多
roverpump
2007年04月12日 19:55:02
3楼
多级泵主要的特点是高扬程,并且立式多级泵占地很少.用于高楼很合适.
但是多级泵的轴向力不平衡,需要辅助的平衡装置,如平衡鼓或平衡管来平衡轴向力,否则,运转不平稳.单级泵的运转就要平稳多了.

多级泵是高扬程,但流量不大,也就40L/S 至 60L/S, 用于高楼消防可以,但对于大型的工厂就不够了,水平中开式离心泵就能提供大流量和高扬程.

wanan119
2007年04月13日 21:59:00
4楼
多级泵是高扬程,
zt0920
2009年04月15日 13:15:57
5楼
我也想问问这个问题:
1.立式单级泵现在也有用在建筑内作为消防加压泵,
2、价格比立式多级泵便宜
3、但立式多级泵使用的电机会比多级泵大一级或两级;

我请问110米,40l/s的参数能选立式单级泵吗?会有什么问题?
比较急呀!
谢谢!
roverpump
2009年04月15日 18:14:36
6楼

立式单级泵的效率要比多级泵抵,所以电机会比多级泵大一级. 40L/S@110米,还是应该选多级泵.
waj
2009年04月17日 00:25:42
7楼
我的认知:多级泵噪声低,造价高;单级泵则正好相反。如何选择,楼主看着办。