我通过注册电气专业考试的经验
_citylady1
_citylady1 Lv.9
2007年04月12日 09:02:19
只看楼主

1、我觉得首先得熟悉规范,不用背,但考试时能快速翻到所需内容,并且要学会归纳总结,相同或相近的内容要相互对比,当然一般来说第一天是不成问题的; 2、再者我觉得重点看《工业和民用配电设计手册》(第三版),还有《钢铁企业电力设计手册》将上面的习题看懂,并试着会自己解答。看书时最好将相关的规范和手册的内容对照一起看,这样才会思考也会发现一些问题.3、考试的时候不要慌,不会做的就放下,因为只要60分就够了,一定要学会放弃一部分难点。容易的题不要错,机会还是有的。

1、我觉得首先得熟悉规范,不用背,但考试时能快速翻到所需内容,并且要学会归纳总结,相同或相近的内容要相互对比,当然一般来说第一天是不成问题的;
2、再者我觉得重点看《工业和民用配电设计手册》(第三版),还有《钢铁企业电力设计手册》将上面的习题看懂,并试着会自己解答。看书时最好将相关的规范和手册的内容对照一起看,这样才会思考也会发现一些问题.
3、考试的时候不要慌,不会做的就放下,因为只要60分就够了,一定要学会放弃一部分难点。容易的题不要错,机会还是有的。
4、我没有参加培训班,我觉得最重要的还是要自己看书
5、大家有什么好的经验也可在此与讨论,希望能帮到大家
_citylady1
2007年04月12日 09:10:53
2楼
我觉得通过注册考试确实是一件不容易的事,需要经过充分的准备,任何侥幸心理都是不可取的,其实最大的经验是看书看书再看书.
lm888
2007年04月12日 09:48:42
3楼
谢谢您的经验之谈!
syf9199
2007年04月12日 11:24:24
4楼
呵呵,设计手册和规范当然要看,而且要很熟。载有应该多做一下有关的计算题。
sunny_wilson
2007年04月12日 18:38:03
5楼
谢谢!
a5322267
2007年04月12日 21:41:18
6楼
对,注册电气考试最根本的经验是看书看书再看书,书里出真经啊!
shixindou
2007年04月12日 22:01:15
7楼
co1632005
2007年04月13日 11:31:25
8楼

hao
lch999
2007年04月13日 16:03:04
9楼
我觉得重点看《工业和民用配电设计手册》(第三版),还有《钢铁企业电力设计手册》将上面的习题看懂,并试着会自己解答。看书时最好将相关的规范和手册的内容对照一起看,这样才会思考也会发现一些问题.
ar1118du
2007年04月13日 17:22:52
10楼
学习,把自己搞成专业级的熟练工,想必能够考过去了
2007年04月13日 22:18:01
11楼
《电力工程电气设计手册》
《电气传动自动化技术手册》
《钢铁企业电力设计手册》
《工业和民用配电设计手册》
《照明设计手册》
这几本设计手册哪本重点学习收获大些?