弱电间的大小如何确定?
ufo_516
ufo_516 Lv.6
2007年04月12日 02:39:05
只看楼主

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。请各位高手多多指教~!

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。

请各位高手多多指教~!
免费打赏
wx_911
2007年04月16日 17:02:04
22楼
我的设计意见:够大了:一侧放强电,一侧放弱电,电话宽带设计成综合布线系统.合用一个线槽,每3层设置一个综合布线箱.电视\对讲合用一个桥架.消防系统只要以竖向单元为报警区域在公共区域设置即可.可在楼梯间等公共部位引上报警管线.竖井布置图见附件.
txw19830606
2007年04月16日 17:14:30
23楼
井深1.2米,宽1.5米就做下了,也很紧
够不够?
塞是肯定能塞下去,问题是一切都满足吗?
迫切想知
hbhb1116
2007年04月16日 17:25:31
24楼
呵呵足够了啊,
我现在手里接了一个半拉子工程。
电井进深400mm
宽1000mm
电表箱逗放不下。
垃圾院啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hbhb1116
2007年04月16日 17:28:32
25楼
进深400mm虽然不算违反什么强条,
但是也太离谱了一点点嘛?
也不知道前期设计院的家伙、省图的家伙、甲方的家伙、施工单位的家伙......
逗是怎么在看图的。
t800
2007年04月16日 17:34:05
26楼
"净深是2米;净宽是1.2米。"放东西放得下,我最近做了个楼梯第二跑下面就是和这个差不多的,不过要是1。2深,2米宽就更好了。
ddstyle
2007年04月16日 18:10:04
27楼
强弱可以同用一竖井 不过要分开放 而且还要考虑的电磁屏蔽 弱电要加些防磁的
手册和规范都这样说过
另外这井已经足够 放电缆也就是附设在壁上 而且是民宅 用不了多少
机箱何必非要放在井中呢?有规范吗?没必要
crazyboy
2007年04月16日 20:18:16
28楼
住宅强弱电经常共用,网络或者电话的机柜一般是在一层或者地下室找个位置放,然后竖井内的设备就比较简单了。
guoyong1980
2007年04月16日 21:11:01
29楼

支持一下 一般都是怎这么做的.
ufo_516
2007年04月16日 21:44:41
30楼
真诚的感谢各位兄弟的帮助,我的问题已经解决拉~!再次谢谢各位~!
r.stewart
2007年04月17日 08:50:40
31楼
如果每层强弱电都布置,是有点恼火。如果隔层布置还将就。

前面有位说弱电机柜开门不行,实际上1梯8户可以使用壁挂式机箱,机箱够了。19"机柜确实有点大