弱电间的大小如何确定?
ufo_516
ufo_516 Lv.6
2007年04月12日 02:39:05
只看楼主

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。请各位高手多多指教~!

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。

请各位高手多多指教~!
免费打赏
china.lideren
2007年04月15日 15:39:35
12楼
净深2米,净宽1.2米,就是说开了电气竖井门后,有很长一段可以进去?这样用起来倒是有点别扭。其实我也没看明白楼主的电表箱做法。
不过17层住宅的话,也许不会在竖井里再放大的弱电机柜了
2007年04月15日 15:39:55
13楼
楼上的哥们你说的弱电机柜是指的电话网络的进户箱?一梯8户,每户电视、电话、网络各放一个端口,我的主任工程师说

是够了,他说净宽大于等于1米就行。我是不知道够不够,能不能施工,请各位高手给点宝贵意见。
2007年04月15日 15:40:14
14楼
弱电主要有消防、电视、电话、网络。但我们这集中电表箱是不在井里做的。强电准备用预分支电缆从井里上到楼层集中电

表箱
2007年04月15日 15:40:32
15楼
箱准备放在楼梯间走廊的墙壁上,每一层的电梯左边和右边各四户,我和主任工程师商量后准备左边和右边走廊的墙上各放一个集中电表箱计量4户的用电。就是用6户那个集中电表箱的型号。
楼上兄弟所说的弱电机柜尺寸一般是多少?里边都放进户的电话、网络,有线电视等箱吗?
我以前做的电话、网络、电视的进户箱都是分开画的箱子。
suli3268@co163
2007年04月15日 22:10:09
16楼
请教了:强电和弱电共用一个竖井行吗?有这方面的规范吗?很想知道,希望有高人能给予解答。最好能说明一下答案来自哪本规范?
迷糊
2007年04月16日 14:42:43
17楼
民用建筑电气设计规范JGJ/T 16-92- 9.13.6
迷糊
2007年04月16日 14:43:36
18楼
民用建筑电气设计规范JGJ/T 16-92- 9.13.6
gejils.w
2007年04月16日 16:03:51
19楼
够大了,能有这么大的井真幸福
dchm2002
2007年04月16日 16:06:17
20楼
强弱电共有一个井当然行,我们经常这样做
lnyangxf
2007年04月16日 16:40:35
21楼
如果是1.2米深,2米宽.我看够了,我做过一个工程,三十一层,一梯四户,井深1.2米,宽1.5米就做下了,也很紧,可是和建筑要地方,甲方不给,没办法呀,