弱电间的大小如何确定?
ufo_516
ufo_516 Lv.6
2007年04月12日 02:39:05
只看楼主

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。请各位高手多多指教~!

现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。

请各位高手多多指教~!
免费打赏
ufo_516
2007年04月12日 03:55:33
2楼
就这么点的井,其他专业还要给我压小呢!这不开玩笑呢!

请各位高手给予指点。如果这个电井就这么大,还走强电和弱电,是不是有违反规范的地方?

ufo_516
2007年04月13日 19:31:58
3楼
自己给自己顶,希望各位高手赐教~!
皇城刀哥
2007年04月13日 23:41:22
4楼
请说说你的项目都有什么弱电子项啊,给你那点距离如果要上综合布线的话,肯定不够,还要有强电,那不胡扯吗?
皇城刀哥
2007年04月13日 23:42:41
5楼
一般有弱电井和强电井之分。
ufo_516
2007年04月14日 03:35:18
6楼
弱电主要有消防、电视、电话、网络。但我们这集中电表箱是不在井里做的。强电准备用预分支电缆从井里上到楼层集中电

表箱。
jiangbian136
2007年04月14日 15:41:53
7楼
大哥,一米二,你一个弱电的机柜开了门都放不下。没得玩了!
ufo_516
2007年04月14日 18:49:15
8楼
楼上的哥们你说的弱电机柜是指的电话网络的进户箱?一梯8户,每户电视、电话、网络各放一个端口,我的主任工程师说

是够了,他说净宽大于等于1米就行。我是不知道够不够,能不能施工,请各位高手给点宝贵意见。
crazyboy
2007年04月14日 23:13:40
9楼
净深2米,净宽1.2米,就是说开了电气竖井门后,有很长一段可以进去?这样用起来倒是有点别扭。其实我也没看明白楼主的电表箱做法。
不过17层住宅的话,也许不会在竖井里再放大的弱电机柜了
ufo_516
2007年04月15日 05:57:08
10楼
对,就是开了门后,井里的净宽是1.2米,净深是2.0米。我们这的电表箱有6户,9户,12户3种集中电表箱型号,集中电表

箱准备放在楼梯间走廊的墙壁上,每一层的电梯左边和右边各四户,我和主任工程师商量后准备左边和右边走廊的墙上各放

一个集中电表箱计量4户的用电。就是用6户那个集中电表箱的型号。

楼上兄弟所说的弱电机柜尺寸一般是多少?里边都放进户的电话、网络,有线电视等箱吗?

我以前做的电话、网络、电视的进户箱都是分开画的箱子。

请高手指教~!

china.lideren
2007年04月15日 15:38:27
11楼
现在做一工程,十七层的小高层住宅,每层建筑面积大概360平方米左右,一梯8户,每户建筑面积40平左右。现在建筑给提的电井的大小为:净深是2米;净宽是1.2米。就这一个电井,不知道强电弱电都走这一个井,这个井的大小够不够,就目前的这个大小是不是能施工。
对,就是开了门后,井里的净宽是1.2米,净深是2.0米。我们这的电表箱有6户,9户,12户3种集中电表箱型号,集中电表
箱准备放在楼梯间走廊的墙壁上,每一层的电梯左边和右边各四户,我和主任工程师商量后准备左边和右边走廊的墙上各放一个集中电表箱计量4户的用电。就是用6户那个集中电表箱的型号。
楼上兄弟所说的弱电机柜尺寸一般是多少?里边都放进户的电话、网络,有线电视等箱吗?
我以前做的电话、网络、电视的进户箱都是分开画的箱子。