水源热泵的自动保护问题```
mars.song
mars.song Lv.2
2007年04月11日 19:16:55
来自于热泵工程
只看楼主

水源热泵除了,冷却水过热,自动停机,和R22过少停机,还有出现什么情况会停机,现在的室温大概是17度左右,开机大概2分钟左右自动停机!由于是单冷机,机器去年10月份停机,到现在刚开始试运转,会不会是,R22少了,但是不是太少,可以运转一会,我看见有些铜管的高压管裂掉了,搞不懂为什么会裂掉``难道是铜管的质量问题``

水源热泵除了,冷却水过热,自动停机,和R22过少停机,还有出现什么情况会停机,现在的室温大概是17度左右,开机大概2分钟左右自动停机!由于是单冷机,机器去年10月份停机,到现在刚开始试运转,会不会是,R22少了,但是不是太少,可以运转一会,我看见有些铜管的高压管裂掉了,搞不懂为什么会裂掉``难道是铜管的质量问题``
免费打赏
简易
2007年04月12日 20:20:07
2楼
楼主:拍个照片发上来看看铜管如何裂的!
mars.song
2007年04月29日 09:26:21
3楼

汗`这几天在维护太忙了,没什么时间上,裂是肯定裂了,开机的时候我用手放在上面都能感觉的到往外喷的,那个压力也就4公斤左右,这个压力应该不会把铜管涨破的吧``我现在刚毕业,还在温饱线上挣扎,还没买相机
tassadar0529
2009年02月24日 11:43:47
4楼
很有可能是运行过程中震裂的,或者是在焊接时的焊接工艺不好造成的。
heihei1
2009年02月24日 20:58:57
5楼
啥东西,爆个光如何?
kittysong0914
2009年03月08日 15:58:41
6楼
设备的保护有很多, 基本的有过载保护(电机,电加热器), 压缩机高低压保护,排气温度保护,防冻保护很多......, 一般厂家的控制系统中都会有监控设备进行保护监控,可以根据保护代码查询.
铜管都破了,冷煤不够,可能引起排气和低压保护.