"处女贴" 监理新人求助
xiaobin1216
2007年04月11日 15:14:07
来自于工程监理
只看楼主

小弟我去年毕业于北京一所没有名气的重点211学校土木专业,毕业后不找工作考研却又一次失败.昨天在苏州面试了一家监理公司说愿意要我,但我觉得收入实在是少得可怜,转正后1500,扣除3险1金(34%)后每月只能拿到的1000块.我感到十分的失望,可是先前也面试了好几回,施工,设计,房地产公司,都是以经验为由把我拒绝了........对此小弟十分迷茫,是不是监理的收入真的是这么低???监理有没有前途?????我该不该干这份工作???

小弟我去年毕业于北京一所没有名气的重点211学校土木专业,毕业后不找工作考研却又一次失败.
昨天在苏州面试了一家监理公司说愿意要我,但我觉得收入实在是少得可怜,转正后1500,扣除3险1金(34%)后每月只能拿到的1000块.我感到十分的失望,可是先前也面试了好几回,施工,设计,房地产公司,都是以经验为由把我拒绝了........
对此小弟十分迷茫,是不是监理的收入真的是这么低???监理有没有前途?????我该不该干这份工作???
跪请各位前辈达人指点迷津
免费打赏
xiaobin1216
2007年04月12日 08:30:35
2楼
我自己顶!!
明天就要去上班了,搞清楚了五险一金是以1000为基数交的,这样下来一个月能拿到1180
glian.c
2007年04月14日 17:04:11
3楼
就这世道。。。

卧薪尝胆吧。。。切记,合同不要签的太久。。。
19840926mnb
2007年04月14日 22:42:28
4楼
初来诈到,薪水不要期望过高。只要你以后工作做的好,钱途无量//
adment
2007年04月15日 14:55:35
5楼
1.监理也是建筑的一个分工,有行业特有的知识要求和工作方法
2.认真体会不同施工单位的管理方法,认真审读设计文件,自己从中获益
bianmingma
2007年04月16日 20:14:13
6楼
年轻人一开始最好不要进监理公司,
应该趁现在年轻,没有家庭的拖累,在施工单位好好呆几年。
别怪我没有提醒你。

监理单位当然也能学东西,但比施工单位可就慢了些,好多细节性的关键性的地方,还是去施工单位更直接更见效。
yinlang
2007年04月17日 08:37:13
7楼
苏州建筑业工资有这么低吗?我就是苏州的虽然我不做监理,但我不怎么相信。最少应该再2000左右。一个资料员有时候3000、4000呢。
feifei_tuo
2007年04月17日 18:45:35
8楼
残酷啊,但现实就是这样的.我最近辞职到了深圳,有可能转行了
中型厂
2007年05月06日 19:42:08
9楼
就这世道。。。

卧薪尝胆吧。。。切记,合同不要签的太久。。。
kavin1978
2007年05月07日 03:00:36
10楼
上楼的兄弟说的对头!监理不如施工单位学的东西多,在施工单位呆几年,如果想做监理更好!就这事道,刚毕业要求不要太高.比我强多了.俺刚毕业还没的工资拿呢!
sanzhonguanhui
2007年05月09日 10:27:50
11楼
监理的工资在建筑行业中就是最低的,不如工地上技术工人的工资高。不如去施工单位,或者是设计单位,工资高、学的东西多、快。