目前这种状况我该怎么办?要不要再咬紧牙关考个一级?
zhf1970
zhf1970 Lv.2
2007年04月11日 11:59:36
只看楼主

我是个一只脚已踩在四十岁门槛上的人,生活在一个偏僻的小县城里,就业于当地唯一的一个小设计所。2001年时我很幸运地通过了二级注册师考试,本想着就此万事大吉可以高枕无忧了,没料想后来单位因经营不善管理无方致使业务逐年递减效益日益下滑,现如今面临着倒闭的危机;而更为恼火的是我们的养老保险金因领导总是借口没有多余的钱到现在也没办理。前段时间领导因喝多了酒在开职工会时竟来了一句:“不行就散伙吧!”事后越想越心寒:兢兢业业干了十几年竟落个这样的下场,气得真想撞墙。

我是个一只脚已踩在四十岁门槛上的人,生活在一个偏僻的小县城里,就业于当地唯一的一个小设计所。2001年时我很幸运地通过了二级注册师考试,本想着就此万事大吉可以高枕无忧了,没料想后来单位因经营不善管理无方致使业务逐年递减效益日益下滑,现如今面临着倒闭的危机;而更为恼火的是我们的养老保险金因领导总是借口没有多余的钱到现在也没办理。
前段时间领导因喝多了酒在开职工会时竟来了一句:“不行就散伙吧!”事后越想越心寒:兢兢业业干了十几年竟落个这样的下场,气得真想撞墙。
我曾想揣着自己的二级证到外面发展,可毕业到现在一直呆在这个小地方犹如井底之蛙,况又是个二级证,难免有些底气不足。我也想过再考个一级师来,可我毕竟年事已高课本又丢了那么久,现在从头学该有多艰难呀!就算咬紧牙关花上几年考个一级来,那样又划算吗?
思前想后,眼前一片漆黑,既担心明日的生计,又忧心以后的养老,不知道该何去何从。好希望有高人能为我指点指点迷津
免费打赏
lidd
2007年04月11日 12:48:04
2楼
跟我一叼样,哈哈,我连二级都没有,矛盾得很啊!
lcmjgx
2007年04月12日 08:52:18
3楼
一定要咬牙坚持 我支持你