[公告]20040314新书《习题集》
ttt001
ttt001 Lv.13
2004年03月14日 11:03:00
只看楼主

本人新书正式出版,内容为专业知识的习题集,共1500多题,一部分已经在本站此栏目中陆续公布,希望该书能够给专业工程师不同的角度来复习和巩固自己的专业知识。该书定价30元,本人手头有少量样书,有需要者可以直接向我汇款,免费邮费,无发票。总结一下:1、本人作品光盘,定价50元。2、本人作品样书《智能建筑英汉词典》2003.8第一版,书面定价108元,本人定价100元,免费邮寄,数量有限,无发票。

本人新书正式出版,内容为专业知识的习题集,共1500多题,一部分已经在本站此栏目中陆续公布,希望该书能够给专业工程师不同的角度来复习和巩固自己的专业知识。
该书定价30元,本人手头有少量样书,有需要者可以直接向我汇款,免费邮费,无发票。

总结一下:
1、本人作品光盘,定价50元。
2、本人作品样书《智能建筑英汉词典》2003.8第一版,书面定价108元,本人定价100元,免费邮寄,数量有限,无发票。
3、本人作品样书《注册电气工程师资质考试实战练习-建筑电气》2004年3月第一版,书面定价30元,另外邮费5元(挂号8元),数量有限,无发票。

汇款地址:
1、建设银行:11049 79980 10017 8895 唐海
2、招商银行:9555 5001 0222 3723 唐海

<此贴子已经被作者于2004-6-16 14:15:06编辑过>
ruoranmasm
2004年03月14日 11:27:00
2楼
ttt001大师,我要一本,怎么汇款啊,,??
yhlhf
2004年03月14日 12:10:00
3楼
书中有答案吗?
ruoranmasm
2004年03月14日 13:15:00
4楼
象 <现代建筑电气技术资质考试复习问答> 书一样,这本书有答案的吗?有没有分析计算过程的?
要知道,这点对我来说很重要,光给答案或光给题目没有分析计算没有用的啊,我还是不会的啊,
还有一个问题就是,这本书的全部都是计算题的吗??
ttt001
2004年03月14日 14:07:00
5楼
本书题目格式完全等同于每日一题,也是我来本站后得到启发后将近1年时间陆续摸索而成。目前题目不包括计算题目。样书没有多少本,汇款方式见我的卖书帖子。书中和注册挂钩是编辑的意思,说是好卖。我个人以为,这些内容有助于电气工程师个人巩固专业知识,但决非考试原题,更不是灵丹妙药,只是给愿意下工夫学东西的人一个提纲。另外,我一直希望有合作者一起写书,但是大家都没有信心,这本书放在这里广告,就是告诉大家,写书就是这样一点点写出来的,并非离普通人很远。如果大家一起写,比如,一起出好每日一题,当然包括计算题目,只要题目数量、质量、答案有一定保证,第二集的出版也很容易的。那时,你我可以一起上书啊!:)
大鼻山
2004年03月15日 19:48:00
6楼
恭喜师兄!
师兄,下次出书(计算题)的事情一定叫上我呀。
ttt001
2004年03月15日 19:58:00
7楼
现在你就可以继续出题,我想,只要题目数量累计到一定程度,出第二册是水到渠成的事情,我几乎有100%的把握。如果,兄弟有这个意思,不妨放手一干!!!来一个不见面的合作出书,也算是一个网络奇迹呢!任何人有意思,都可以一起来合作的。真的,这本书的例子还不够真实可信么!?出书有名有利,又有我这个过来人全力协助,只要你不是太贪婪,出名的事情互相不矛盾,钱的多少按贡献,也不是见不得人的事情,又什么不能够做,有什么不能够谈呢?:)
大鼻山
2004年03月15日 20:14:00
8楼
师兄,咱们到会议室细谈吧。我刚才在那里发了一个新帖
lengbing
2004年03月15日 21:25:00
9楼
正如5楼的朋友所说,只有答案,没有解释,和规范就差不多了。
这阵子认识一些初入设计行业的朋友,在网上聊天,总是问我有什么书可以介绍。说实在的,国内的书籍读起来总是不容易上手。要么太简单,(包括互相抄袭),要么太深(如工业与民用配电手册),只有公式,没有来龙去脉。按理说大家都是科班出身,在大学里也囫囵吞枣的学了一大堆理论,但参加工作后,发现,要么用不着,要么不会用,可悲啊。
3T兄的书,可惜没有拜读,不好给意见。我倒是推荐一本建筑电气最用得着的书“工厂供电”刘介才编著,2003.8月版。尽管继电保护内容偏多,电气安全内容偏少,尽管是供电气技术和工业电气自动化的教材,但电气设计计算都在里面。
3T兄不要见怪,也许,您的书我看过,但不知您的大名,所以对不上号。
ttt001
2004年03月16日 08:33:00
10楼
刘介才的工厂供电一直是大学教材,是业内共认的一本好书。
贵宾对业内书籍的评价是中肯的,但是,编辑的选题和写书人的态度也在变化中。最近5年,建筑电气的书还是出了不少的,其中有结合职业特色的不在少数。以前和你一样,一直觉得一本书可以改变一生,对书籍的渴望和要求之高,如同仰望高山。现在入了写书的门,我的态度有了很大的变化,开始认为,一本技术书,只要有特色,让读者有所得,就是不错了。在信息流动的时代,文化成为快餐,打造百年经典的技术权威书刊已经不再现实了,也是一种无奈ing......
hanghost
2004年03月16日 10:27:00
11楼
恭喜