请教水闸深层抗滑稳定计算的各种方法
wangyangke080
2007年04月11日 03:11:46
只看楼主

劳驾各位了,小弟查了半天,始终觉得不够完善,请教下各位。我这里做一个岩基上的水闸,但下面有个软弱夹层,想计算深层抗滑稳定,希望大家能帮我看看计算方法到底有多少种,

劳驾各位了,小弟查了半天,始终觉得不够完善,请教下各位。
我这里做一个岩基上的水闸,但下面有个软弱夹层,想计算深层抗滑稳定,希望大家能帮我看看计算方法到底有多少种,
免费打赏
ymq0591
2007年04月12日 01:14:01
2楼
最好把断面图发上来,顺便问问,你是要算深层抗滑的计算方法还是计算模型?
2007年04月12日 01:29:21
3楼
断面倒是很简单,就是一个倒梯形的梁,底板厚度3米,宽15米,长30米,闸墩宽3米,高24.6米,然后下面有一个软弱夹层。我就想询问下计算这个深层抗滑稳定方法有哪几种。
ymq0591
2007年04月12日 08:48:20
4楼
我的意思是说:你的这个软弱层离你这岩层有多高?你没有相关的剖面吗?有的话发一个上来大家可以看看比较清楚!
http://www.bjgdgeo.com/dzsc/Table/tab25/JiSuanFF.htm这条你可以看看!
dongfang0308
2007年04月12日 20:03:41
5楼
这和软弱夹层走向有关的,如果倾向上游,那么只要按常规处理就行,如果倾向下游,那就的看得出露点,是不是会影响深层滑动了。
2007年04月14日 00:06:59
6楼
哦,了解了,谢谢了哈,这个其实是我论文的一部分,谢谢各位的帮助哈
2007年04月14日 00:10:42
7楼
我在一些论文上找了一些方法:刚体极限平衡法,有限元法,模型试验法,模糊分析法,