给“每日一题”的一个建议[讨论]
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2004年05月04日 19:32:00
只看楼主

有理!我想知道大鼻子在设计中灯具开关的安装高度执行验收规范的1.3米吗?

有理!
我想知道大鼻子在设计中灯具开关的安装高度执行验收规范的1.3米吗?
免费打赏
大鼻山
2004年05月04日 19:32:00
2楼
大家可能都注意到了,注册电气考试大纲涉及的规范中,没有提到任何的“施工或验收”之类的规范;因此,建议“每日一题”的出题朋友们,以后最好不要再设计“施工验收”之类的题目了,毕竟大家的精力有限,也顾及不了那么多的规范了,能把考试大纲里的近60本常用规范弄通弄透,就已经很不容易了。
仅供讨论,呵呵
ttt001
2004年05月05日 17:54:00
3楼
每日一题原是一种专业的坚持,求得的是持续的进步。本来凡是和专业技术相关的话题都很需要,并没有限制题目范围的用意。注册考试是最热门的话题,也是最近和一段时期内题目的重点,这点我也一直期待百花齐放!60本规范,可以做出的题目很多,在这里留下痕迹的人竟然一直没有多少,鼻子的建议非常中肯,而实际上,论坛的方向,就是每个人发帖子的合力,你希望论坛如何,你就来发你希望的帖子,帖子的数量和质量就是论坛的方向。斑竹和所有热心网友在本站的所有言行集合,就组成了本站的特点。每日一题分坛如此,其它所有分论坛也是如此,让我们一起努力啊!
大鼻山
2004年05月05日 21:12:00
4楼
以下是引用ROSE在2004-5-5 10:20:00的发言:
有理!
我想知道大鼻子在设计中灯具开关的安装高度执行验收规范的1.3米吗?
何止灯具开关呀!配电箱的高度在验收规范里也有严格规定的。
我记得很早以前,我曾经跟一个网友戏言:如果死扣施工或验收规范,我可以随便在他的图纸里找到七条、八条的违规的地方。
大鼻山
2004年05月05日 21:51:00
5楼
此外还有建议:回帖就可以看答案吧,有些网友还是很在乎金钱增减的:)
lengbing
2004年05月16日 16:26:00
6楼
回贴看答案到是个不错的题意,有些题目讨论一下印象会更深。
ttt001
2004年05月16日 16:43:00
7楼
回帖看帖子有一个问题,就是容易出现技术灌水。
yukanlee
2004年05月16日 23:10:00
8楼
以下是引用ttt001在2004-5-16 16:43:00的发言:
回帖看帖子有一个问题,就是容易出现技术灌水。

没错
枫-舞之九天
2004年05月17日 09:16:00
9楼
啥叫技术灌水?