CAD施工图比例和打印比例如何设定
koko699
koko699 Lv.4
2007年04月10日 17:24:38
只看楼主

CAD施工图比例和打印比例如何设定?这个问题一直困扰着,始络弄不明白,在公司的时候没搞懂,回到学校又没哪个老师有经验,更不懂。

CAD施工图比例和打印比例如何设定?这个问题一直困扰着,始络弄不明白,在公司的时候没搞懂,回到学校又没哪个老师有经验,更不懂。

koko699
2007年04月10日 17:27:50
2楼
有个网友告诉我说,在下面这个地方设置,可她也不确定。我也还是没弄明白。

只能在此求各位大虾们帮帮忙了。呵呵 …………
koko699
2007年04月10日 23:02:14
3楼
在下面这个地方设置
hlsgudujian
2007年04月11日 09:34:00
4楼
施工图绘制比例可以按实际尺寸,图纸完成后,首先设置打印布局,选择打印设备、设置打印参数检查打印效果,如果满意,就可以输出图纸。
koko699
2007年04月11日 20:51:40
5楼
我看那些在公司里的图纸,什么大样图,剖面图,立面图都在一个文件里,如果设置布局,好像是没用的哟,如果是一个图的话,才可以的,对吧??????????????
greatwall5
2007年04月12日 20:16:03
6楼
不知道你用的是什么软件,如果是纯CAD我没有试过,是天正建筑系列的话,绘图时比例是一致的,在出图时再根据需要的比例设置出图比例.具体的,这会儿无法准确回答.说说,供参考.
2007年04月12日 20:16:10
7楼
画施工图时不存在比例吧.你画的时候可以自己按比例画就可以了,比如1000你想用1:2的比例那你就在图上画500就可以了,在标注的时候先2:1比例,标注出来的就是1000.打印的时候在打印工具栏的打印机设置里选比例为1:1打印出来的就和画的一样大.
lienly_li
2007年04月17日 14:59:26
8楼
我使用AUTOCAD差不多十年了,积累了不少经验。有问题你可以加我 MSN:lienly@vip.sina.com
lienly_li
2007年04月17日 15:00:35
9楼
我使用AUTOCAD差不多十年了,积累了不少经验。有问题你可以加我 MSN:lienly@vip.sina.com
gyd0839
2007年04月20日 13:39:14
10楼
建议你最好按1:1或1:100的比例画图,出图时按你所需的比例对图进行缩放即可。
koko699
2007年04月21日 10:11:43
11楼
我看那些设计师在同一个文件里,有平面图,有立面图,有大样图,所以,那些大样图他们就放大了比例,他们用标注也标了,但我去量过,发现都放大了的.与实际我量的不符哟!!!!!!!!!我就纳闷了.