遇到这种高科技的窃电方式,我们电工应该怎么办?
尝百草
尝百草 Lv.2
2004年03月24日 08:18:00
只看楼主

请各位到http://www.51bj.com看看,这种产品算不算窃电。不改变电表的结构与接线方式,直接插在插座中,就可以控制电表不转,慢转,甚至倒转。我现在还不知道原理。 我看这就是窃电,但是我们电工应该怎样才能发现用户使用了这种装置。发现了怎样查处。 这真是一个电工领域的难题。 我们大家应该联合起来,研究追踪仪器。用这种仪器追踪窃电器,以减小电工的工作量。

请各位到http://www.51bj.com看看,这种产品算不算窃电。不改

变电表的结构与接线方式,直接插在插座中,就可以控制电表不转,慢转

,甚至倒转。我现在还不知道原理。
我看这就是窃电,但是我们电工应该怎样才能发现用户使用了这种

装置。发现了怎样查处。
这真是一个电工领域的难题。
我们大家应该联合起来,研究追踪仪器。用这种仪器追踪窃电器,

以减小电工的工作量。
免费打赏
zhoushu8
2004年03月24日 13:01:00
12楼
不会是电容,过补偿电表也不会倒转。
我怀疑是不是采用使电压跟电流的相位角变化的办法。

也就是说本来是有功电,窃电器把电流推迟一点,冒充成无功,这样电表就不能识别,大家往这个思路想想看。
wysh
2004年03月24日 13:47:00
13楼
还有可能是一个骗局,因为有些贪小便宜的人,又不懂行的会受骗。
oywb8
2004年03月24日 13:53:00
14楼
你们没有发现那家公司连地址都没有吗?并且E-MAIL用的是@HOTMAIL。COM?
短路电流
2004年03月24日 15:41:00
15楼
给315打电话
zhoushu8
2004年03月24日 19:21:00
16楼
有这个东西的话也是非法的东西,当然不能写地址。

我倒是觉得有可能,尽管我也不知道它的原理,不解的是这东西我早就听说过的,就是没见过,按理会有大量的非法产品出来的,怎么就没见着,所以又怀疑是假的。
xzm@dq
2004年03月24日 19:25:00
17楼
不可能的。如果可以的话它要产生有功倒送到电网中的,那更加费电了。
尝百草
2004年03月26日 08:23:00
18楼
我怀疑是高频斩波器,因为他说他的装置距离电表100米就失效了。
尝百草
2004年03月26日 08:28:00
19楼
可能是:把低频用电,转换成高频用电。超出电表应用频率,以至无法计费。
hensel
2004年03月26日 08:52:00
20楼
要是想象功率补偿一样需要家用有电机的设备与电容同时起停!真是很麻烦!不值得!
qmwpy
2004年03月26日 15:04:00
21楼
只接电度表出线的两端任何偷电方式都是不可行,如果进电度表的L线能接上,利用小功率的电焊机可让电度表反转(移相原理)。