[原创]从最简单的问起《插座的布置》
hys_nc
hys_nc Lv.8
2003年10月30日 13:07:00
只看楼主

做了一些工程,老是对插座的布置存在一些疑惑??怎么做才能让插座布置得更加合理???还望各位高手多提意见,多谈自己的布置原则!! 比如说办公室 是四面墙上都布??还是三面墙上布??还是布在两面墙上???其他如电话插座又会如何布置呢??

做了一些工程,老是对插座的布置存在一些疑惑??
怎么做才能让插座布置得更加合理???还望各位高手多提意见,多谈自己的布置原则!!
比如说办公室
是四面墙上都布??还是三面墙上布??还是布在两面墙上???
其他如电话插座又会如何布置呢??

hanghost
2003年11月01日 17:08:00
12楼
个人意见,主要是考虑使用方便,3米的距离十分赞同。记得有个帖子说过两插座距离不超过3米。考虑使用中各种陈设位置,和弱电插座相互照应。办公室30平左右一般3-4个,至于每个线路容量问题,一般还是要考虑插座数的,而每个插座的容量,各人看法不一,200w到300w不等吧……
ttt001
2003年11月01日 20:04:00
13楼
工程中遇到过比较特殊的情况,比如,全玻璃房子,超大开间房子(展览厅),博物馆,实验室等,插座设置的非常头疼,好象也没有什么固定的原则。上周末来个推销地面插座的,我说我从来不用,不知到兄弟们怎么看?
chiu
2003年11月01日 22:26:00
14楼
地面插座?新鲜。白送我也不敢用。
lengbing
2003年11月01日 22:36:00
15楼
不是吧,用得很普遍啊,要看地面的装修。
chiu
2003年11月01日 23:19:00
16楼
孤陋寡闻,我确实不知一般用在何处。请问其结构有何特点,规范对它的使用有何规定。谢谢。
hys_nc
2003年11月02日 00:19:00
17楼
以下是引用ttt001在2003-11-1 20:04:45的发言:
工程中遇到过比较特殊的情况,比如,全玻璃房子,超大开间房子(展览厅),博物馆,实验室等,插座设置的非常头疼,好象也没有什么固定的原则。上周末来个推销地面插座的,我说我从来不用,不知到兄弟们怎么看?

此种情况,我看到有的人画的图就是周圈布插座,由于这种大开间里面都有一个小配电箱,因此再在小配电箱里面多留几个备用回路留待以后装修再接!!
何战辉
2004年05月18日 09:24:00
18楼
灾请教各位一下,单相两极和单相三极差做的混合使用问题,具体在什莫场合怎莫用,谢谢!
dannyyxc
2004年05月18日 09:43:00
19楼
地面插座大厅有时会用到
但是很贵的
板桥傻子
2004年05月18日 09:55:00
20楼
以下是引用ROSE在2003-10-30 15:24:00的发言:
办公室我一般是两面布插座,四面布?有一面应该有窗、暖气的

南方不用考虑暖气的。有窗怎么了?插座现在的安装高度只是30cm而已,窗户不是落地窗的话(好象大部分都不是的)可以布置插座的呀。
雨过天晴
2004年05月18日 11:05:00
21楼
地板插座现在用的比较普遍,比如大开间办公室、展览厅等,而且现在地插做的很漂亮,不用时盖上就可以了。原来做大开间都是在柱子上装插座。