[原创]从最简单的问起《插座的布置》
hys_nc
hys_nc Lv.8
2003年10月30日 13:07:00
只看楼主

做了一些工程,老是对插座的布置存在一些疑惑??怎么做才能让插座布置得更加合理???还望各位高手多提意见,多谈自己的布置原则!! 比如说办公室 是四面墙上都布??还是三面墙上布??还是布在两面墙上???其他如电话插座又会如何布置呢??

做了一些工程,老是对插座的布置存在一些疑惑??
怎么做才能让插座布置得更加合理???还望各位高手多提意见,多谈自己的布置原则!!
比如说办公室
是四面墙上都布??还是三面墙上布??还是布在两面墙上???
其他如电话插座又会如何布置呢??

zenghao
2003年10月30日 18:35:00
2楼
最好结合环境设备的可能布置进行考虑!不强求统一!
hys_nc
2003年10月30日 18:41:00
3楼
以下是引用ROSE在2003-10-30 15:24:22的发言:
办公室我一般是两面布插座,四面布?有一面应该有窗、暖气的

呵呵,不好意思,由于我在南方,南方很少考虑暖气!!南方的一般都不会考虑这个问题!!
hys_nc
2003年10月30日 18:44:00
4楼
以下是引用zenghao在2003-10-30 18:35:29的发言:
最好结合环境设备的可能布置进行考虑!不强求统一!

问题在于甲方一开始自己都不知道会怎么布置??
我们就应该首先考虑如何做到布置合理!!
yukanlee
2003年10月30日 22:51:00
5楼
能四面布就四面步吧,一面最少两个。多花点钱,用不用是甲方的事情。免得象我去年十一加班改造办公楼电源系统。
spiky
2003年10月30日 22:57:00
6楼
那么在计算每个房间的插座总容量时,是根据每个插座的容量乘以插座数,还是不顾插座数量而根据经验决定插座回路的总容量呢?
小小新人
2003年10月31日 23:37:00
7楼
我认为还是分散布置比较好,因为虽然那样平均分配到一面墙上的插座会较少,但在实际使用中可以满足的用户的随机要求,就是实在不成,也可以在房间的任何部位加插座板呗。插座分散一些可以使插座板想插哪就插哪呗。总比集中的好!
唐龙
2003年11月01日 00:36:00
8楼
对于小开间办公室来说,办公桌一般是靠两侧墙布置,所以我一般是布在两侧进深的墙上。
白丁@dq
2003年11月01日 00:38:00
9楼
这是个很有意思的问题,首先自然应该如楼上所述,躲开装有水暖元件的墙面。其次应该优先布置在较长的两侧墙面。至于插座的间距,我想应该保证每一个桌面都能就近有一个插座:
假设办公室沿墙布置的桌子长1米,宽0.5米,每个人的座位占据宽度0.7米,而且布置得不是太分散;那么桌子和桌子之间的距离大约应该是1.5~2.5米,这也应该是插座的大致间距。
承元
2003年11月01日 13:18:00
10楼
住宅规范上说大卧室布三个,小卧室2个,至于办公室,最好不超过3米,国外对插座设置的要求是间距不大于3m,距门道不超过1.5m,考虑到移动用电电线长度,不用延长插座就能在全屋内使用。
norway@dq
2003年11月01日 15:29:00
11楼
当年我铜业协会组织的一次报告会中,就想管理员说的一样。(我很赞同这种做法)办公室我认为应和信息点一致即可,如甲方没有要求,10平米一个。其余同楼上。