民用建筑电气设计规范的彻底检讨
fenglee
fenglee Lv.2
2003年11月01日 05:50:00
只看楼主

规范是前辈们用经验和汗水谱写出来,随着社会科学的发展和交替更新,必然要修订,当然我们要研究其内含因地制宜,不可盲目套用。对待规范我们要遵守也要敢于挑战。

规范是前辈们用经验和汗水谱写出来,随着社会科学的发展和交替更新,必然要修订,当然我们要研究其内含因地制宜,不可盲目套用。对待规范我们要遵守也要敢于挑战。
chiu
2003年11月01日 22:51:00
12楼
这样讨论看行不行。
1,具体列出“民规”(或其他规范)的某一条,附原文或条、款序号。
2,给出与其矛盾或冲突的别的规范原文或条款号。
甚至,各位如果发现某些条文(不一定是“民规”)不合理之处也可在此提出,大家讨论。规范也应是在不断进步、发展的。
sxtyfgy
2003年11月02日 08:35:00
13楼
民规不是正在修订吗?
最好让参与修订的同事们来一起探讨。
3T的能力真能影响规范修订吗?
sxtyfgy
2003年11月02日 08:44:00
14楼
《民规》24.4.2.1:扬声器距离:15M/8M;
《火灾规范》5.4.2.1:扬声器距离:25M/12.5M。

《民规》24.5.4.1:手报距离:25M;
《火灾规范》8.3.1:手报距离:30M。

河图
2003年11月02日 09:05:00
15楼
先来谈应急照明吧.
民规中关于应急照明的概念不清.应急照明都是火灾时用的吗?
我建议把应急照明分成两个等级,一种是为停电设置的,另一种是为火灾设置的,当然后一种可以兼用.
fengwei710
2003年11月02日 16:56:00
16楼
民规的修改已基本完成,上个月在北京还召集的全国的部分专家讨论修改稿,大家不要着急啊。另外碰到民规和国标冲突的地方当然以国标为准,谁敢说不对
ttt001
2003年11月02日 17:21:00
17楼
我普通的很,大家还是先讨论具体问题为要紧!
awsyu@dq
2003年11月02日 18:52:00
18楼
不行,新规范出来了。我以前用的是86的。后来是82。现在是2002
klj
2003年11月03日 16:21:00
19楼
我基本是用新规范。没有资料的再找《民规》。我们这儿邪门,审核的老头不谈规范,一切按他的思路走,有时把你的方案都能给否定了。上帝救救我吧~~~~~~~~~
www008@dq
2003年11月04日 19:26:00
20楼
以下是引用迷糊在2003-11-1 14:13:55的发言:
宪法修订亦来不及,何况民规,凡带一民字,基本缓办。。

哈哈!
何时出新规范,咱们拭目以待。
小小新人
2003年11月05日 23:49:00
21楼
是啊。新规范出来了也好,但就怕我的老师赶不上形式。本人是拜师学艺的,总不能老拿新规范,新做法和人家搬杠吧,那样的话,就等着挨K吧。呵呵笑谈了:P