钢铁设计院都干些啥
tohzy
tohzy Lv.2
2007年04月10日 01:05:07
来自于大气治理
只看楼主

本人不才,签到一个小钢铁厂的设计院(乙级以下,就要改制),听说与中央空调无缘, 主要搞除尘之类的, 但也只是听说而已, 不知哪位前辈是在钢铁设计院里高就的, 麻烦告诉小辈在里面暖通毕业的干些什么活呀, 还有几个月就去报到了,我现在应看些什么书做做准备呢。希望大家不吝指教,不会抢你们饭碗的 :-) (院里只有一个暖通的,现在也没能力呀)

本人不才,签到一个小钢铁厂的设计院(乙级以下,就要改制),听说与中央空调无缘, 主要搞除尘之类的, 但也只是听说而已, 不知哪位前辈是在钢铁设计院里高就的, 麻烦告诉小辈在里面暖通毕业的干些什么活呀, 还有几个月就去报到了,我现在应看些什么书做做准备呢。希望大家不吝指教,不会抢你们饭碗的 :-) (院里只有一个暖通的,现在也没能力呀)
免费打赏
wwwrny
2007年04月10日 13:48:24
2楼
小钢铁厂的设计院主要是从事本企业的小设计、改造、外委协调工作;暖通从事除尘改造、热力管网改造、工厂采暖设计等工作。由于资料较少,作好需要付出辛苦。好好学吧!
yuanxianmin1982
2007年04月10日 22:38:09
3楼
主要是通风除尘了,北方还要采暖,供热估计那是动力专业的事了~
tohzy
2007年04月13日 03:01:35
4楼

和我了解的差不多,但前辈说的过于精简,能不能说具体一点?tohzy@sina.com QQ:57298896
guoxj98
2007年04月15日 18:44:48
5楼
除尘和采暖内网应该属于你们做,中央空调一般不会做,钢铁企业很少有做中央空调的
tohzy
2007年04月18日 02:02:32
6楼
那这样我不得一辈子在工业方面干了? 搞不了中央空调就没有机会出来做了, 那不一辈子得做厂里的工人?还没有私活干,看来没有搞空调的兄弟爽呀! 对了,在南方的不知有没有采暖呢