有没有必要出设备材料表
limit
limit Lv.2
2004年02月01日 21:40:00
只看楼主

我在一甲级设计院工作10年,工业和民用建筑配电均作过不少的设计,根据我的经验,对工业项目施工图要列出详细的设备和材料,包括名称、规格和型号、数量和单位,对民用建筑也要列出设备和材料名称、规格和型号、数量和单位,但对导线、电缆和穿线管的数量没必要详细列出,因为你统计跟施工实际有出入,作预算时预算师还要量。我也咨询过别的设计院能作到我所说的程度的很少。

我在一甲级设计院工作10年,工业和民用建筑配电均作过不少的设计,根据我的经验,对工业项目施工图要列出详细的设备和材料,包括名称、规格和型号、数量和单位,对民用建筑也要列出设备和材料名称、规格和型号、数量和单位,但对导线、电缆和穿线管的数量没必要详细列出,因为你统计跟施工实际有出入,作预算时预算师还要量。我也咨询过别的设计院能作到我所说的程度的很少。

免费打赏
limit
2004年02月01日 21:40:00
2楼
我是觉得有没有必要出设备材料表?
以前见别人的图纸没有做。轮到我出图的时候就让统计所有电缆、电线、设备的数目(工业用电)。
我在想我们这样做了,那预算的不就是很容易呢?!
zhoushu8
2004年02月01日 22:56:00
4楼
所谓设备是只?
zhoushu8
2004年02月01日 23:01:00
5楼
sheben 设备只不过是变压器等大家伙
微风
2004年02月02日 08:19:00
6楼
施工图设计应该出详细的设备材料表,初步设计和可研可以出主要设备明细表。我是这样做的。
xiangrong
2004年02月02日 08:25:00
7楼
以下是引用微风在2004-2-2 8:19:00的发言:
施工图设计应该出详细的设备材料表,初步设计和可研可以出主要设备明细表。我是这样做的。
ttt001
2004年02月02日 08:40:00
8楼
统计设备材料不仅仅是为了给预算专业提供必要的接口,也是我们本分工作的一部分。
微风
2004年02月02日 09:05:00
9楼
禅师说得对极了!我们做工作一定要做好、做到位!
zhoushu8
2004年02月02日 09:32:00
10楼
编制深度规定可以不列材料表,确实是这样,
xlpe
2004年02月02日 09:40:00
11楼
编制深度规定:设计文件应包括主要设备表,注明主要设备名称、型号、规格、单位、数量。
有个问题不明白:设备表与材料表有何区别?
luochihua@dq
2004年02月02日 09:55:00
12楼
我想设备指的是诸如开关,变压器之类。材料只的是电缆等只起单一作用的东东吧!