[讨论]DW15-630的断路器能否作为联络开关用
wysh
wysh Lv.13
2004年04月26日 09:29:00
来自于断路器
只看楼主

现有一工程想用DW15-630(贵州长征九厂)的断路器作为联络开关用,但是DW15-630断路器的安装使用说明书上面所写的进线方式是上进线。想请教一下各位大侠:1.此时作为联络柜是否可以?2.不行的话,为什么?

现有一工程想用DW15-630(贵州长征九厂)的断路器作为联络开关用,但是DW15-630断路器的安装使用说明书上面所写的进线方式是上进线。想请教一下各位大侠:
1.此时作为联络柜是否可以?
2.不行的话,为什么?
wysh
2004年04月26日 11:51:00
2楼
因为是联络柜(两台变压器),可能存在由下进线的供电情况。这样有什么影响?
DW15-630断路器如果倒进线对系统和断路器的功能有什么影响?希望有专业人氏帮帮我。
wysh
2004年04月26日 11:53:00
3楼
tianyi 大鼻山 麦克白 zhoushu8 电气美眉们来帮帮忙!
wysh
2004年04月26日 11:54:00
4楼
还有3T哥!
zhoushu8
2004年04月26日 12:17:00
5楼
可以做联络柜,
完全没问题的啊。

你说的想从下面进线没有必要,联络柜的断路器的两边都必须装隔离开关的,你的做法是不想装,那怎么行??

再说了,630A完全可以用电缆接线直接接上面不就行了,

你最好不要有那样的想法
电气美眉
2004年04月26日 12:17:00
6楼
我来说几句吧。
首先,DW15-630只能上进线。1600、2500、4000可以上下进线。
DW40、45各种电流都可以上进线、下进线。
只能上进线而不能下进线的原因:
1、结构原因
2、恢复电压的原因
wysh
2004年04月26日 12:27:00
7楼
只有一边有隔离刀开关。这样有何影响?
电气美眉能不能进一步的分析一下啊,比如结构和恢复电压的原因,对于断路器的开断能力和其它参数有什么影响?
电气美眉
2004年04月26日 12:42:00
8楼
1、结构原因。以塑壳为例,上进线表示电源经连接板、静、动触头、软连接、保护系统、连接板这样的顺序,下进线正好相反,采用下进线,如果开断短路电流,电弧虽然大部分进入灭弧室,但总有一部分带电的游离气体向动触头连接部分移动,可能发生相间短路,(DW-630类似)但是大电流DW15、DW40、45的每相用塑料结构隔离或者独立形成小室,解决了这个问题。
wysh
2004年04月26日 12:50:00
9楼
也就是DW15-630在结构上面来说,下进线没有问题了?
电气美眉
2004年04月26日 15:06:00
10楼
DW15-630下进线不行。
大鼻山
2004年04月26日 16:39:00
11楼
关于断路器上、下进线问题,长时间的迷惑着我。很久以前的师傅告诉我,断路器不宜倒装,我没仔细琢磨原因;今天看了MM的解释,觉得有点道理。我回头找个厂家咨询一下。

DW15-630绝对可以做联络;此外,DW15另加隔离开关不是必须的吧(例如抽屉柜)。