工作三年半 在北京三个多月没找到工作 为什么?
divaroc
divaroc Lv.2
2007年04月09日 20:06:54
来自于企业招聘
只看楼主

我来北京快一年了,开始在一家小的采暖公司工作,春节期间辞职,准备全力找一个好的工作,更希望能进一家房地产公司,我个人认为做工程做到最高就是甲方了,其他的行业都是为甲方服务的,能有机会学习资金的运用更是我所向往的,况且一般来说甲方的工资收入相对来说要高一些。带着这样的想法我开始了近三个月的求职生活,然而,现实终究是很残酷,面试了几十家公司,房地产公司也有,工程单位也有,空调公司也有(房地产公司占绝大多数),可最终仍就一无所获,有的只是惨败的教训和屡败屡战的斗志,现在我也开始动摇了,是否我的工作经历进房产公司难度太大,我的目标定得太高了,也有几次,在面试的时候感觉很好,自己觉得用人单位已经准备接收自己了,甚至自己都已经开始盘算该如何准备进入一家新的公司,如何为这来之不易的工作奋发图强、尽心尽责的付出自己最大的努力。。。。。。。,可结果都是杳无音信,为什么呢?我郁闷,甚至是气愤,难道是因为我的形象不如别人吗,是我的经验太少怕我拿不起这一沉重的担子吗,终究还是对我缺少信心。我坚信用心去做一件事,肯定能成功,并不是每事亲临才能把事情做好的,虽然没有做过,只要用心去做肯定能做好,我还是坚信这点的!现在自己的压力越来越大,面临着严峻的生存问题,我想找工作找到我这份上,也实在是无脸面对亲戚朋友,更是为自己难过,人家新毕业没有工作经验找不到工作还有情可原,可我工作了快四年了,找份工作也如此难,让我自惭形秽。不过我现在也认识到自己在专业上有好多的盲区,专业知识也需要进一步巩固,所以没有面试的时候就尽可能去书城补些专业知识,希望自己不断提高、不断进步,尽快找到一份工作,也让我拮据的生活得到好转,尽快改变自己的生活状况。

我来北京快一年了,开始在一家小的采暖公司工作,春节期间辞职,准备全力找一个好的工作,更希望能进一家房地产公司,我个人认为做工程做到最高就是甲方了,其他的行业都是为甲方服务的,能有机会学习资金的运用更是我所向往的,况且一般来说甲方的工资收入相对来说要高一些。带着这样的想法我开始了近三个月的求职生活,然而,现实终究是很残酷,面试了几十家公司,房地产公司也有,工程单位也有,空调公司也有(房地产公司占绝大多数),可最终仍就一无所获,有的只是惨败的教训和屡败屡战的斗志,现在我也开始动摇了,是否我的工作经历进房产公司难度太大,我的目标定得太高了,也有几次,在面试的时候感觉很好,自己觉得用人单位已经准备接收自己了,甚至自己都已经开始盘算该如何准备进入一家新的公司,如何为这来之不易的工作奋发图强、尽心尽责的付出自己最大的努力。。。。。。。,可结果都是杳无音信,为什么呢?我郁闷,甚至是气愤,难道是因为我的形象不如别人吗,是我的经验太少怕我拿不起这一沉重的担子吗,终究还是对我缺少信心。我坚信用心去做一件事,肯定能成功,并不是每事亲临才能把事情做好的,虽然没有做过,只要用心去做肯定能做好,我还是坚信这点的!现在自己的压力越来越大,面临着严峻的生存问题,我想找工作找到我这份上,也实在是无脸面对亲戚朋友,更是为自己难过,人家新毕业没有工作经验找不到工作还有情可原,可我工作了快四年了,找份工作也如此难,让我自惭形秽。不过我现在也认识到自己在专业上有好多的盲区,专业知识也需要进一步巩固,所以没有面试的时候就尽可能去书城补些专业知识,希望自己不断提高、不断进步,尽快找到一份工作,也让我拮据的生活得到好转,尽快改变自己的生活状况。
有需要招人的单位(建设、设计、施工、空调/制冷设备厂家、监理或觉得我能胜任的各类公司)的朋友,如有意向请留下联系方式,也可联系我,给我一个机会、还您一份满意的回报,谢谢!!!
个人情况:张**,男,167cm,助工,本科,近四年,北京。电话:13611099540
1、能够独立进行水暖工程的现场管理,施工图纸的审核、方案调整及对外协调等工作。
2、熟悉给排水,消防,传统采暖,地板采暖,防排烟及通风空调工程现场施工工艺,能够独立完成水暖工程竣工资料的整理,有水暖分部工程预、决算及审计经验,懂得招投标程序、预决算及审计工作,对施工材料的采购及合约的签署有一定经验,能够熟练运用autoCAD,天正软件,Office办公软件及建龙、鹏业等专业软件。
3、对强弱电及消防报警工程的施工有一定的了解和认识,能够较好的完成水暖工程与建筑电气不同工程之间的衔接工作。

对于正在找工作的朋友、或准备换工作的朋友,希望以我为戒,莫走弯路,希望想工作的朋友都能有份好工作,少点失业,多点机会!!!
免费打赏
yangfan12311231
2007年04月10日 11:49:40
2楼
呵呵 太象了 我们两 我在上海 工作也三年半了 换来换去的 跑到一家小的厂家做业务去了
唉什么时候才能多赚钱呀
divaroc
2007年04月10日 19:23:22
3楼
要知今天的困境,当初就不会从原单位出来了,没有回路可走啊,有能力要上,没能力也要上,朋友 祝你早日找到个好工作,重振旗鼓,抬头做人!!!
icokey
2007年04月11日 00:59:19
4楼
哎,同病相怜啊。我现在的情况和你所说的很像!希望我们都好运!
bingyu0605
2007年04月11日 08:39:19
5楼
自己努力吧,
我在施工单位赶过一年
现在做设计了……
tanghuaping
2007年04月11日 10:11:37
6楼
努力!!!
变风量顾问
2007年04月11日 10:25:02
7楼
自己努力吧,只有经历过挫折才懂得珍惜!
变风量顾问
2007年04月11日 10:42:05
8楼
北京、上海这样的大城市的机会很多,看看怎么把握了,

你这里面可能有几个问题需要改进一下:
1、不够踏实
2、不够真实
3、会的东西太多,一方面说明专业不精,另一方面说明有很多夸大的嫌疑。

简历不是一成不变的,需要对不同的招聘单位,不同的招聘职位对应写自己的简历!

以上纯属个人观点!

变风量顾问
2007年04月11日 10:51:38
9楼
会的太多也不好,博而不精!
shuiwangxiaobing
2007年04月11日 11:21:08
10楼
你工作了4年,你的经验在涨,市场行情也在涨,跳槽慎重!
craiginfinite
2007年04月11日 11:34:10
11楼
这个阶段基本市场要求还是比较高的