关于施工转设计请教大家。
langflying
langflying Lv.2
2007年04月09日 16:51:23
只看楼主

请问我今年29,工民建大专毕业,毕业后做过投标、预算、也搞了一个工程的施工,只是我挺喜欢设计的,我想问大家,我这样在转头去学设计能行得通吗?我在西部的省会城市,机会不是很多。还有大概需要学习多少时间才能自己出图?当然我说的是自己设计的图纸,画图的话,我cad软件用得挺熟的。谢谢大家。

请问我今年29,工民建大专毕业,毕业后做过投标、预算、也搞了一个工程的施工,只是我挺喜欢设计的,我想问大家,我这样在转头去学设计能行得通吗?我在西部的省会城市,机会不是很多。还有大概需要学习多少时间才能自己出图?当然我说的是自己设计的图纸,画图的话,我cad软件用得挺熟的。谢谢大家。
免费打赏
nvde521
2007年04月09日 17:54:27
2楼
要是能有人用就好了,我们现在的应届生只有去工地了!多想~~~
zhphnpcsu
2007年04月10日 09:01:27
3楼
转不了啦!
guanwang
2007年04月10日 09:10:58
4楼
结构大多用的是pkpm之类的。不知道你说的cad是指什么
找机会到设计院实践一下吧,知道自己需要学什么
论坛里也有一些想转行设计的,看看他们的帖子和大家的回答,
相信会对你有用的

楼上的说话似乎不那么顺耳
lgyhk
2007年04月10日 12:28:41
5楼
我们单位也有一些实习生.所谓实习生,就是边干边学.自己也能干活,但是还是需要提高那种.每个月大概1000左右.我在深圳,这是比较低的工资了.建议楼主也考虑这种边干边学的实习工作.深圳这边好像很流行这种,但是在北方我几乎没看到过.CAD绘图很熟练的话,可以考虑先干绘图员,干几年再转设计.这期间一定要多学习,否则只能一辈子绘图了.大连有很多这种绘图的工作的.很多都是给日本人绘制施工图.我有几个同学干这个.干了几年,现在想转也不好转了. 其实结构设计不是非常困难,只要你用心,多问多学,有个好老师,两年就该有小成.
langflying
2007年04月10日 18:55:35
6楼
多谢大家的热心回复,我在贵阳,这方面的单位很少,[叶开]朋友在深圳好不好找这方面的工作呢,其实我也是想出去闯闯的,只是感觉年纪比较大了,有点担心设计院不愿留。呵呵,学习能力我相信有的,只是计算方面毕竟从毕业到现在丢了一些时间了,要抓起来确实要努力,但我想这个不是难事,读书的时候基础知识还是学得比较牢的。
lzsx121017
2007年04月11日 11:07:21
7楼
我也是在广东这边的``呵呵``我觉得这边的机会还是很多的!~~~
``我有个同事的朋友 是个女的 , 是室内装修专科毕业的。人家还不是一样自己学习,边做边学,几年后的现在就转了做设计的了``听说还是公司的一员大将呢!
angel0123456789
2007年04月11日 13:37:35
8楼
转是能转的,从实际到理论都没有问题.
但是设计是否是你想要的职业呢?那只有楼主自己才能知道了.
如果做了设计又觉得不适合又如何呢?
我想还是先想好到底想要什么吧
zyf0428
2007年04月11日 14:10:39
9楼
我也是转行过来的,开始当然会吃力些,毕竟理论还得重新温习。有志者事竟成,相信自己的优势,总比刚毕业就进设计院的强多了。
yandacong
2007年04月11日 15:40:41
10楼
做过施工的有优势,很多东西不知是纸上谈兵,虽然捡起来理论挺难
但只要喜欢就有动力,会成功的
zhangfeng6908
2007年04月11日 17:30:50
11楼
我也是转行过来的,开始当然会吃力些。有志者事竟成,相信自己的优势,总比刚毕业就进设计院的强多了。