水解酸化池的色度去除率是多少(印染废水)
loggirl
loggirl Lv.2
2007年04月09日 16:38:20
来自于水处理
只看楼主

请问:本人在做一个印染废水的处理方案。进水的色度是150~200倍,出水要求是小于等于40。本人用的是水解酸化+SBR工艺。  水解酸化池的色度去除率是多少呢?如果色度不达标,本人想加一个混凝气浮池。请问混凝气浮池加在前面好,还是后面好呢?  谢谢!

请问:本人在做一个印染废水的处理方案。进水的色度是150~200倍,出水要求是小于等于40。本人用的是水解酸化+SBR工艺。
  水解酸化池的色度去除率是多少呢?如果色度不达标,本人想加一个混凝气浮池。请问混凝气浮池加在前面好,还是后面好呢?
  谢谢!
免费打赏
davidy
2007年04月10日 09:39:09
2楼
你用的 调节池+SBR吧

印染用厌氧脱色效果,但是最好用专用厌氧水解池(填料床),不要在调节池水解,脱色效果不是很好

@co163
2008年03月03日 12:54:58
3楼
水解 脱色40%-70%
SBR 脱色50%左右
hongchao_0802
2008年03月18日 16:20:29
4楼
[引用] 2008-03-03 12:54:58.0 第3楼水解 脱色40%-70%
SBR 脱色50%左右

是实际的应诊 还是书上的客到啊

aheng011
2008年03月18日 21:17:21
5楼
脱色率最好的是哪个?
cainiao32
2008年03月19日 08:57:07
6楼
印染废水的处理工艺已经非常成熟了
一般是 水解酸化+接触氧化
无论是酸性料、碱性料或者棉布、针织布处理出水都能达标,而且管理方便

提供个工艺流程给楼主参考一下:
调节池---加药池---斜管初沉池---水解酸化池---接触氧化池---二沉池
xsh1989
2008年04月10日 15:29:53
7楼
不要太较真,作者想一劳永逸抄下来,那有点难为了,如果你觉得合适,行,就试试。
pzhan1982
2008年04月11日 19:43:23
8楼
印染、造纸废水,这2个大难题好像现在解决的工艺比较成熟了,但是,成本比较高。