就业求指教
dws1991
dws1991 Lv.2
2012年09月20日 16:01:50
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈,大家好!我是一名大四给排水学生,女,学校为二流本科院校。我家是南方的,在北方学校念的大学,来学校招聘的公司大都是北方的。不知道我们这个专业南方发展好还是北方好,本人能吃苦耐劳,希望能在工作中学到更多本领,更快地提升自己,本来想去小的设计院或者设计公司磨练几年,又听人说私企竞争激烈,到时候没有人愿意教,国企相对好些,正处于找工作时期,很没有方向,也不知道该不该把重点放在去家那边的大学参加招聘会

各位前辈,大家好!
我是一名大四给排水学生,女,学校为二流本科院校。我家是南方的,在北方学校念的大学,来学校招聘的公司大都是北方的。不知道我们这个专业南方发展好还是北方好,本人能吃苦耐劳,希望能在工作中学到更多本领,更快地提升自己,本来想去小的设计院或者设计公司磨练几年,又听人说私企竞争激烈,到时候没有人愿意教,国企相对好些,正处于找工作时期,很没有方向,也不知道该不该把重点放在去家那边的大学参加招聘会
请各位前辈赐教!
免费打赏
buzuohaoduonian
2012年09月20日 16:59:23
2楼
我不是你这个专业的,但是谈谈我的体会。希望楼主从中可以找到发展的方向! 我08年大学毕业,1月-7月在工地实习,领到毕业证以后就离开了工地。走的时候,我心想这辈子再也不要和工程、混凝土打交道。尔后在家赋闲一年,第二年去了沿海一带。之后由于太多原因于2009年7月返回老家准备考公务员。转眼到了2011年,终于考上。具体不罗嗦! 反正最后是我的人生转了一个圈,又回到这个行业。(专业知识本来就不强还耽误了几年更是一塌糊涂,一切回到起点一切又要重新学习。) 所谓男怕入错行,现在男女平等,女也怕入错。望楼主好好考虑,究竟什么才是你想要的生活,然后朝着目标勇敢的走下去。
dws1991
2012年10月10日 17:46:54
3楼
非常感谢楼主的回复!我一定会好好地考虑清楚。也祝你在这个领域更好更快地发展起来!
寒冬
2012年10月11日 10:35:08
4楼
如果是女生的话,沙发走的方向还是很正确的,适合女生的工作设计和咨询。今年找工作是挺难的。