讨论一下:漏电断路器在以下场合使用是否适合
sanmao0031
sanmao0031 Lv.2
2007年04月09日 10:11:50
来自于断路器
只看楼主

漏电断路器后面经过变频器或者开关电源再带设备,那么这个漏电断路器还能对后面带的设备(包括触摸外露可导电部分的人)起到漏电保护作用吗?比如情况:潜水型水泵,控制水形变化(变频),又要防止有人进入水池造成电伤害。如果不能,而且水泵功率比较大(不适合选用隔离变压器),那么应该怎样对设备和人员进行保护呢?

漏电断路器后面经过变频器或者开关电源再带设备,那么这个漏电断路器还能对后面带的设备(包括触摸外露可导电部分的人)起到漏电保护作用吗?比如情况:潜水型水泵,控制水形变化(变频),又要防止有人进入水池造成电伤害。如果不能,而且水泵功率比较大(不适合选用隔离变压器),那么应该怎样对设备和人员进行保护呢?
免费打赏
zz68597745
2007年04月19日 20:29:56
2楼
能保护撒,只要你泵在运做,那你就是一个通的电路撒~~ 一出现漏电情况 ,那漏电短路器就起作用了撒~~
一般泵设计都是在坑里面,是埋藏好了的,外人是接触不到设备的,所以一般不用担心。
sanmao0031
2007年07月04日 10:17:53
3楼
经过变频器或者开关电源再带设备,这个电源性质已经变了,漏电保护器还能判知此后的漏电情况吗
zz68597745
2007年07月05日 14:07:51
4楼
我设计水泵是 线路通过一个漏电开关,然后是接触器(功率如果较大需要自藕变压装置),然后是热继电器,然后接水泵~~~ 我觉得能保护到水泵漏电啊``````
这个问题等专家来帮我们解答了~~~~
期待学习中!
liuchong_5hao
2008年12月08日 14:53:36
5楼
重新把这个问题顶一起!!!
潜水泵需不需要使用漏电断路器?
如果需要的话,大功率的潜水泵启动可不可以使用变频启动或者软启动?
希望高手给予解答~