直流电源计算回忆
aa135136
aa135136 Lv.3
2012年09月20日 13:32:00
只看楼主

谁记得直流电源计算题三大题的最后一小题、大概是第15吧,这个题干大致意思是什么呢?

谁记得直流电源计算题三大题的最后一小题、大概是第15吧,这个题干大致意思是什么呢?
免费打赏
wokaoniyade
2012年09月20日 14:06:54
2楼
第一小题 直流负荷
第二小题 求蓄电池容量
第三小题 求初期和末期冲击系数
第四小题 求蓄电池容量(富液 放电电压1.8 查表求 )
第五小题 求蓄电池容量(贫液 放电电压求出1.73 按就近1.75 查 查表求)

你要说顺序 可能真记不住了
rachel0910
2012年09月20日 14:42:25
3楼

第三个好像是求放电终止电压,对应曲线。。。但是答案不记得了

wokaoniyade
2012年09月20日 14:49:43
4楼
答案C
205.2 216

rachel0910
2012年09月20日 15:07:54
5楼
谁记得答案,把答案贴一下
iamliuyong
2012年09月20日 19:04:38
6楼
我记得是选择的C:206V与216V,第一个数值是初期冲击,第二个216V是未期冲击
iamliuyong
2012年09月20日 19:25:23
7楼
查0曲线那个,第一个未期冲击电流好像是32A,初始冲击电流为18A,冲击系数求出后查0曲线吧,一个答案是算对的,216V,但另一个我很奇怪,初始冲击才18A,查出后电压应该比未期高才对,但是没有办法与时间了,最后一个向答案来对的,206V(或204V)与216V
xqlly
2012年09月21日 08:10:25
8楼

这个题目好像第一个数据206算出来后只有一个答案能对上,因此后一个数据我是凑上去的,大家谁还有印象吗?
xqlly
2012年09月21日 08:15:02
9楼

嗯,我好像也有印象,216V算出来的,只有一个答案能对上的,你还记得吗?
iamliuyong
2012年09月21日 08:42:22
10楼
对!216V是直接很可靠的算出来的,但是另一个数值我算出来就对不上,因为216V这个应该是算有把握的,所以我无办法,只好用倒推法:用答案中有216V的两个之其中之一来倒推另一个,只有204或206V,但是我现在头实在昏,记不住是“初期与未期的放电电压”还是倒过来!你记得吗?
算这个题目,只有冲击电流就行了,应该对吧,只是那个初期冲击,我实在有点奇怪,冲击电流小,查表他的电压值高才对(应大于216V那个才对),是不是我的大脑到现在还在短路?
xqlly
2012年09月21日 08:53:08
11楼
好像是,已知条件中给的先后顺序是,先是末期电流、后是初期电流,而让求的是,先是初期电压、后是末期电压。我现在也是越想脑子越迷糊和混乱。