讨论一下:漏电断路器在以下场合使用是否适合
sanmao0031
sanmao0031 Lv.2
2007年04月09日 09:57:40
来自于断路器
只看楼主

漏电断路器后面经过变频器或者开关电源再带设备,那么这个漏电断路器还能对后面带的设备(包括触摸外露可导电部分的人)起到漏电保护作用吗?比如情况:潜水型水泵,控制水形变化(变频),又要防止有人进入水池造成电伤害。如果不能,而且水泵功率比较大(不适合选用隔离变压器),那么应该怎样对设备和人员进行保护呢?

漏电断路器后面经过变频器或者开关电源再带设备,那么这个漏电断路器还能对后面带的设备(包括触摸外露可导电部分的人)起到漏电保护作用吗?比如情况:潜水型水泵,控制水形变化(变频),又要防止有人进入水池造成电伤害。如果不能,而且水泵功率比较大(不适合选用隔离变压器),那么应该怎样对设备和人员进行保护呢?
免费打赏
duanjiantcl
2007年04月12日 16:02:50
2楼
你说的这种情况是不适合使用漏电断路器的,做好接地吧!
yangchungounchen
2007年04月12日 16:15:54
3楼
任何情况下三相电流在无外流的情况下电流和都等于零,如果有漏电,就会在变频器后,产生电流不平衡,也就会在变频器前也产生不平衡,所以开关会跳,不知对不对,
duanjiantcl
2007年04月17日 11:32:30
4楼
3楼的"任何情况下三相电流在无外流的情况下电流和都等于零"是不够明确的,根据克稀荷夫第一定律:在电路中任何时刻,对任一结点,所有支路电流的代数和恒等于零.而现在的变频对电机是有相关的监控,保护功能的.在看看变频的工作原理,我想漏电断路器是起不到什么作用的.
我也只是自己推断,期盼高手讲解!
aries9705
2007年04月17日 20:40:41
5楼
楼主说的开关电源是不是输出DC12-36V的设备?这种情况下我个人认为回路不用漏电断路器,请高手指点,并指点一下哪个规范有相关规定
xienxuelanghu
2007年04月18日 16:40:46
6楼
楼上的36V设备,不用漏电,是不是基于36V认为是安全电压???池子里,人体湿露的话,36V也可能是危险电压
sanmao0031
2007年07月25日 17:30:03
7楼
漏电断路器后面经过变频器或者开关电源(变压、整流)再带设备,漏电断路器还能对这些设备起到保护作用吗