【跪求指点】这样有些奇异的结构怎么处理?
欧尼先生
2012年09月20日 10:59:56
只看楼主

此结构算是底部框架+上部门刚,首层层高9米,有两个楼梯,一个货运电梯,一个配电房,卫生间,还带一台10t电动单梁吊车,二层为办公区。建筑平面见上传的图。 这么小的一个东西,居然什么东西都具备了,框架、门刚、吊车、楼梯、电梯、配电房, 我现在的问题是: 1.此结构在计算时,能否直接用STS框架模块建模,然后按门刚进行屋面与墙面的设计? 2.这个结构在布置的时候,有什么特别的地方?比如,首层需要设置柱间支撑吗?柱间支撑设置在第几跨合适呢?

此结构算是底部框架+上部门刚,首层层高9米,有两个楼梯,一个货运电梯,一个配电房,卫生间,还带一台10t电动单梁吊车,二层为办公区。建筑平面见上传的图。
这么小的一个东西,居然什么东西都具备了,框架、门刚、吊车、楼梯、电梯、配电房,
我现在的问题是:
1.此结构在计算时,能否直接用STS框架模块建模,然后按门刚进行屋面与墙面的设计?
2.这个结构在布置的时候,有什么特别的地方?比如,首层需要设置柱间支撑吗?柱间支撑设置在第几跨合适呢?
3.框架梁跨度这么大,还要承受组合楼板的重量,算起来很大怎么办?

如图

免费打赏
zhugenzheng
2012年09月23日 13:36:56
12楼
柱子用钢结构规范控制
supermanyc25
2012年09月23日 14:07:13
13楼
钢柱柱脚脚节点没法处理吧~~
jimu_0518
2012年09月24日 08:10:20
14楼
学习了!
laodu5115
2012年09月24日 16:01:19
15楼
我刚刚做了一个类似的的办公室,上部结构还是比较好处理的 主要是柱脚的问题 希望楼主做完后能分享一下你的柱脚做法。
ly19820811
2012年09月24日 17:05:58
16楼
学习下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
br02033323
2012年09月24日 19:42:59
17楼
学习了,谢谢分享。。。
awying
2012年09月24日 21:58:35
18楼
摸不着头绪