请教高手车库通风问题(需不需设机房排风呢?)
wszjj
wszjj Lv.3
2007年04月06日 16:33:55
来自于通风排烟
只看楼主

规范要求2000平米以上要设排烟系统,而此地下车库为1600平米不需要排烟系统,此车库设有长宽大约是20米×80米,80米长的墙上设有高窗,问是否要设机械排风系统呢?

规范要求2000平米以上要设排烟系统,而此地下车库为1600平米不需要排烟系统,此车库设有长宽大约是20米×80米,80米长的墙上设有高窗,问是否要设机械排风系统呢?
9e26adab0eac403c9acf.rar
0 B
立即下载
wszjj
2007年04月06日 16:41:02
2楼
我觉得排烟不需要,通风靠自然排风行不行?什么样情况要设机械排风呢?如果没有高窗的话我觉得一定要机械排风,现在有高窗,并且是细长型的,需不需要设啊?
wangliaolin
2007年04月06日 17:24:35
3楼
按规范来看,排烟可不要,只要有自然通风的可能,我认为排风也不要设
tanghuaping
2007年04月09日 09:55:00
4楼
一般做法是需要设置机械排风.自然进风通风系统!!!可以看看技术措施地下车库通风章节!!!
wszjj
2007年04月18日 11:40:50
5楼
我最后是做的机械排风,并且遵循上部排1/3,下部排2/3
tanghuaping
2007年04月18日 13:10:49
6楼

为何还要上下分开排风呢,何况现在机械排烟也不需要上下排了!!!

是否需要设置机械排风看自然排风口到最远处的距离不超过30M!!
toplhc
2007年04月18日 17:24:23
7楼
原则上是要计算是否满足自然通风,实际条件搞不清,而且也很不好算

我个人也建议做机械排风,自然补风
craiginfinite
2007年04月18日 17:25:27
8楼
这个是汽车库通风需要,
上下排是因为规范和技术措施都推荐的吧

toplhc
2007年04月18日 17:30:22
9楼

规范要求的是排风要上下排(但是不少研究都表明可不比如此,我现在也是这么做的),不是排烟。“是否需要设置机械排风看自然排风口到最远处的距离不超过30M”这个要推敲哦
ytk1979
2007年04月19日 13:41:32
10楼

现在还需要这样做吗?
toplhc
2007年04月19日 14:14:06
11楼

我06年之前的做法是4米以上的车库设上下排风,之后做的项目所有车库全部不设下排风,目前还没有遇到什么意见

我估计下次规范修订会修改这一条