征集注册考试通过的朋友分享考试经验
hanghost
hanghost Lv.12
2007年04月06日 14:51:22
只看楼主

征集注册电气工程师基础考试、输变电&供配电专业考试、机电建造师等电气相关考试通过人员。众所周知,由于中国参加WTO,中国要和国际接轨,注册考试执业资格考试在所难免。大家如果想在电气行业继续做下去,做的很好,参加各种考试是必须的。为了为将要参加考试的朋友们提供考试的经验教训,希望各位通过考试的朋友把自己通过考试的经验和大家分享一下。具体而言,包括:复习多长时间合适?选用什么参考书?是否要参加或参加什么样的培训班合适?应该给自己制定什么样的复习计划,哪些是必须复习的,哪些是努力争取的,哪些是可以放弃的等。你通过了考试或者失利的主要因素有哪些?

征集注册电气工程师基础考试、输变电&供配电专业考试、机电建造师等电气相关考试通过人员。

众所周知,由于中国参加WTO,中国要和国际接轨,注册考试执业资格考试在所难免。大家如果想在电气行业继续做下去,做的很好,参加各种考试是必须的。

为了为将要参加考试的朋友们提供考试的经验教训,希望各位通过考试的朋友把自己通过考试的经验和大家分享一下。具体而言,包括:复习多长时间合适?选用什么参考书?是否要参加或参加什么样的培训班合适?应该给自己制定什么样的复习计划,哪些是必须复习的,哪些是努力争取的,哪些是可以放弃的等。你通过了考试或者失利的主要因素有哪些?

欢迎大家积极参与,参与者奖励积分经验。
hanghost
2007年04月06日 16:01:20
2楼
欢迎大家开帖子,讲述自己的注册考试,同时欢迎给我留言:讲的好的可以电话采访。。。。
jinjing1982
2007年04月06日 17:52:51
3楼
哈哈,不好意思,没有考过,今年正想考基础
有哪位前辈谈一下自已的经验,和大家分享一下。谢谢
zhaoyi_lh
2007年04月06日 20:01:12
4楼
是呀,说起来惭愧,我都考了两次了,仍然没过,除了客观重视程度不够外,感觉基础考试有点偏,尤其是供配电中涉及到不少发(输)配电方面的短路计算,明显不公平。
isonia
2007年04月06日 20:56:19
5楼
支持一下,正准备报考这个呢,关注中

先谢谢提供经验的大侠了
liangyuer07
2007年04月06日 21:24:01
6楼

支持!强烈支持!正在复习的郁闷中---
刘卿强
2007年04月06日 22:43:01
7楼
平时多看规范 每天一到二个小时 临考前一个月多做题反覆做 参考书与网上的题 考试时会做得快做 不会的往后退 时间是考试的宝贵财富
cuncaosiyu
2007年04月07日 07:44:26
8楼
:)
akak4747
2007年04月07日 16:55:25
9楼
基础至少准备一个月吧,科目比较多.我感觉多看书才是硬道理,靠运气很难通过.
choben
2007年04月07日 19:44:40
10楼
我想问一下,如果第一年基础考过了,如果第二年专业没考过,会不会重新又要考基础啊?
zhxjlzq
2007年04月07日 21:44:05
11楼
我一直想考,但是考了其他的如建造师、造价师都没有通考过,今年正想考基础,有哪位前辈谈一下自已的考试经验,非常谢谢!!