园林景观,室内设计,建筑设计女性从业者生存状况调查
a5977
a5977 Lv.2
2007年04月05日 19:31:20
只看楼主

我是学园林出身,女,毕业之后在各种设计院也待过,现在依然从事这个行业,只是最近觉得茫然,在大学我是一个很会生活的女人,然而现在都快不成女人样子了,都说设计行业是把女人当成男人使,把男人当成驴使,工作快三年的我是深有体会,现在考虑转行,不知道各位姐妹们工作和生活都怎么样?希望大家踊跃发言,好好聊聊!

我是学园林出身,女,毕业之后在各种设计院也待过,现在依然从事这个行业,只是最近觉得茫然,在大学我是一个很会生活的女人,然而现在都快不成女人样子了,都说设计行业是把女人当成男人使,把男人当成驴使,工作快三年的我是深有体会,现在考虑转行,不知道各位姐妹们工作和生活都怎么样?希望大家踊跃发言,好好聊聊!
免费打赏
azraelgoku
2007年04月06日 18:42:24
2楼
我还没毕业,真的象你说的那样吗?
感觉真恐怖
xiaozhuzaizai
2007年04月06日 22:04:08
3楼
我还没毕业,已经准备转行了.
不过我觉得像我们教设计的老师也是女性,以前也在设计单位做过,好像是因为太累了就来教书了.
感觉她性格生活态度都很好,整天很开心的样子
clq648
2007年04月07日 17:18:39
4楼
真的很累啊。特别是去工地时,有时真的想放下不做了,可又舍不得学了几年的专业。
clq648
2007年04月07日 17:27:30
5楼
改不该改行还是自己来决定,要是你有设计天赋,做这行也是不错的;要是只做施工的话,是很苦的,不过如果你有资金的话,积累了经验后你可以自己出来做,很不错的。
whh253199632
2007年04月11日 15:16:36
6楼
我是园林的 现在还只是在实习 就觉得 好像很不适应 想一个方案 一天到晚脑袋都晕晕的~~~
landscapeonline
2007年04月13日 17:34:21
7楼
楼主,怎么和我一样.我在烦这个
yueguang1
2007年04月17日 17:33:16
8楼
我们公司还全都是女设计师阿
zhanglingyun227
2007年05月29日 19:42:17
9楼
虽然还没有真正工作,不过实习过,说真的,女生做设计的真的不好混阿~用人单位本身就不想多要女生,实在是无语了。。。
arme128
2007年05月31日 17:15:01
10楼
其实做别的也苦的,如果喜欢的话,又有什么所谓呢!
arme128
2007年05月31日 17:16:14
11楼
看到自己的设计被别人认可,然后从图纸变成实际工程,该是一件多么开心的事情呢!