2012水工结构的几道题目咨询
vlong066
vlong066 Lv.3
2012年09月19日 14:02:58
只看楼主

下午一题:计算溢洪道护坦的锚固有效深度,关键是扬压力,扬压力计算我采用的是8米水头,扬压力计算值为8*10*10*10=8000,不知道对错上午一题:3、临时建筑物围堰的洪水标准和防洪标准计算,围堰使用年限是2年,判断围堰为4级,土石围堰洪水标准为20-10年,考虑下游五重要设施,洪水标准我取了下限位10年,不知道这个题目是否对。这个围堰是浆砌块石围堰还是一般的土石围堰啊?我考试糊涂了,现在都记不起来了!

下午一题:计算溢洪道护坦的锚固有效深度,关键是扬压力,扬压力计算我采用的是8米水头,扬压力计算值为8*10*10*10=8000,不知道对错

上午一题:3、临时建筑物围堰的洪水标准和防洪标准计算,围堰使用年限是2年,判断围堰为4级,土石围堰洪水标准为20-10年,考虑下游五重要设施,洪水标准我取了下限位10年,不知道这个题目是否对。这个围堰是浆砌块石围堰还是一般的土石围堰啊?我考试糊涂了,现在都记不起来了!

上午一题:提防防护人口为49万,计算提防洪水标准和工程级别,根据保护人口49万,选择洪水标准为100-50,确定提防级别是2级,在确定提防的洪水标准为50年,因为二级提防对应的洪水标准是<100且大于等于50,好像答案只能选50年,不知道对错。

上午一题:水闸稳定计算,计算不均匀系数的,记得算出来的答案是1.8几,是用偏心公式来计算的,基本组合地基不晓得是坚实还是松软的,我后来是按照2.0中等坚实地基取了,满足规范要求。不晓得自己有没有粗心弄错了!

上午一题:水工砼的轴心受压计算,问的题目是什么极限值的,好像不是问受压承载力的设计值,我选的是没有除以K的数值,答案好像是c

能回忆起来的兄弟帮忙回忆回忆了啊 !
免费打赏
vlong066
2012年09月19日 14:05:20
2楼
还有一题是

廊道上游壁到上游坝面的距离为5m,规范是0.05-0.1倍水头,且不小于3m。我后来判断这个选项是对的。不晓得我做错没有啊
gaojunhui
2012年09月19日 15:54:52
3楼
浆砌石围堰,选择防洪标准。
gaojunhui
2012年09月19日 15:55:27
4楼
扬压力计算就是8m水头,矩形扬压力图形。
gaojunhui
2012年09月19日 15:56:37
5楼
堤防题目中答案只有按照50年一遇才有正确答案。2级堤防的安全超高取2m。
gaojunhui
2012年09月19日 15:58:13
6楼
水闸的基底压力,按照力矩对中心线的方法算出来没有答案,所以按照偏心算出来不均匀系数1.86,后面问抗滑稳定安全系数,题目中给出的是1.38,规范中是1.35,所以抗滑稳定安全,但是没有答案。
zdwp01
2012年09月20日 10:44:02
7楼
水闸问的是综合评价,只要有一项不满足就不行,最大基地应力不大于容许承载力的1.2倍,题目给出容许承载力80KPa,最大为好像计算为104KPA大于96,不满足
zdwp01
2012年09月20日 11:00:25
8楼
浆砌石围岩,下有无重要保护对象,去5年一遇
zdwp01
2012年09月20日 11:20:47
9楼
请教下大家,厂房是主要建筑物还是次要建筑物,该如何确定级别?
gaojunhui
2012年09月20日 12:18:32
10楼
主要建筑物,看条文说明,因为影响发电效益。
zdwp01
2012年09月20日 14:32:52
11楼
我也认为应该以规范条文说明为依据,主要建筑物,但也有人认为这是对以发电为单一目标的工程,对综合利用的水库,为次要的了,被搞晕了。我们院里一直按次要建筑物对待的