同一个电机在正常运转时,星接和角接其转速一样吗?
jian8-2
jian8-2 Lv.4
2007年04月05日 11:43:18
只看楼主

同标题

同标题
免费打赏
yjig
2007年04月05日 12:32:45
2楼
参考下列讨论:
http://co.163.com/forum/content/219_658686_1.htm
kanghoulai
2007年04月05日 14:32:18
3楼
不一样,角接时电动机的单饶组承受的电压是Y接时的,√3倍
yjig
2007年04月05日 15:16:56
4楼

楼主问的是速度,难道电压提高了,电机的速度还能发生质的变化,由1440RPM升到??
jian8-2
2007年04月05日 16:33:55
5楼

谢谢你 yjig
jian8-2
2007年04月08日 09:20:12
6楼
风机在启动时其电流是比运行时的电流大的许多,都是在用星角变换启动,我也说不太好,请行家理解吧,就是象风机等类似的负载能不能不用星角变换,直接用星形运行,这样不行吗?
yjig
2007年04月08日 11:57:26
7楼

完全可以!本人就成功的改装过,75KW风机,现已正常运行达5年以上。但必须有个前提:前提就是电机在三角运行的电流必须低于额定电流(视在)的一半,经验公式要求是负载必须低于额定功率的40%以下,同时将保护电流设为额定值的0.577,否则电机将过载烧毁!
jian8-2
2007年04月10日 18:20:13
8楼

在你最后说的这种情况下,设备能正常运行吗?
yjig
2007年04月10日 19:23:10
9楼
电机由三角改为Y,准确的说是97年夏季改装的,改装的75KW电机驱动的是空调风机,经降速处理后(改装皮带轮),原电机功率明显偏大,运行电流约为85A。如果更换电机又需投资,不合算。为此,为降低无功损耗,特将电机由三角改为Y。该电机每天19小时工作,每周工作6天,目前仍然在运行中,电机的温度正常,运行电流降为60A左右。
注意事项:
1.电机必须是轻载,必须至少低于原额定值的40%。
2.原电机的热继电器需重新调整,将其调为额定值的57%。
3.电机改装后,速度将有所下降,约为原速度的98%左右,对于速度无特别要求的负载,完全可满足需求。
junnan_22
2007年04月24日 21:01:23
10楼
9楼学长,能不能说的清楚点那,有什么公式可以证明星接和三角,还能改变速度?
你的那40,75.98.好象没什么依据吧
豆芽芽
2007年04月24日 21:06:40
11楼
转速和电压的频率。还有就是电机的极数有关系,和接法没有任何关系。