几个重大疑问!
gxldygood
gxldygood Lv.5
2012年09月19日 09:53:45
只看楼主

1. 砌体求第二层剪力到底求的标准值还是设计值?2. 高规框架梁配筋,朱大认为配筋率应按bh0计算,C D都超过2.75%,大于2.5%的,底部大于上部50%,选B?3. 钢柱柱脚先平端焊缝,1050要不要考虑大于60hf?如果考虑了,算不算错?4. 高层交叉撑,系数到底按照1.0,还是1.2?是不是有陷阱?

1. 砌体求第二层剪力到底求的标准值还是设计值?
2. 高规框架梁配筋,朱大认为配筋率应按bh0计算,C D都超过2.75%,大于2.5%的,底部大于上部50%,选B?
3. 钢柱柱脚先平端焊缝,1050要不要考虑大于60hf?如果考虑了,算不算错?
4. 高层交叉撑,系数到底按照1.0,还是1.2?是不是有陷阱?
免费打赏
gxldygood
2012年09月19日 09:55:00
2楼
还有,基础的冻土层,到底选1.6还是1.8?查表0.7,2.46-0.7=1.76,貌似选1.8?
gzhhongquan
2012年09月19日 13:08:24
3楼

焊缝长度是取1050的,柱受压,焊缝全截面受力,规范上也明确说了如果全截面受力是取实际长度的,如突缘支座处的焊缝是全截面受剪的,取实际长度,像桁架结点处的杆件与结点板连接,这种焊缝不是全截面受力的,所以要控制焊缝的计算长度,防止焊缝过长而尺寸过小的,我是这样理解的。
cjh97127446
2012年09月19日 14:11:01
4楼
我算的好像刚好1.8一点不差,就这题有把握了,按冻胀考虑(非若也非强)
yuyuliang
2012年09月21日 08:57:46
5楼
我算出来1.72,答案有个1.6和1.8,不知选哪个好,有复查了一遍,还是没查出问题来。最后选了1.8,一是最接近,二是实际工作中应该要厚一点。

看来1.8估计没问题。
但我我计算过程可能不正确,这一分不知能拿到不!
terrychenjx
2012年09月21日 20:46:30
6楼
上午38题,砌体求第二层剪力到底求的标准值还是设计值?高手帮忙想想啊
run87262
2012年09月21日 21:08:02
7楼
我可以很明确的告诉你,是设计值
ken0750
2012年09月21日 21:41:35
8楼
同意楼上