我是电气施工的,好郁闷。好心人能帮我分析一下吗?
wangzhonghui163
2007年04月04日 23:10:58
只看楼主

我刚毕业不到1年。搞施工到处跑,我好郁闷呀。想以后搞设计。又不知道如何入手?难道去监理吗?我现在比较混乱呀。好的单位又不要搞施工的,主要是可能我不踏实。大家能说一说你们则么规划自己的吗?我好迷茫呀。谢谢大家了。年轻的毕业生的出路在哪里呀?

我刚毕业不到1年。搞施工到处跑,我好郁闷呀。想以后搞设计。又不知道如何入手?难道去监理吗?
我现在比较混乱呀。好的单位又不要搞施工的,主要是可能我不踏实。大家能说一说你们则么规划自己的吗?
我好迷茫呀。谢谢大家了。年轻的毕业生的出路在哪里呀?
njmikes
2007年04月05日 08:28:15
2楼
脚踏实地 慢慢来
大鼻山
2007年04月05日 12:45:24
3楼
刚毕业去监理,非常不明智;设计或施工可选择,以前者优先
sinochem-zhq
2007年04月05日 13:36:49
4楼
我也是搞电气施工的!跟你一样郁闷!不过我想事在人为,在平时的施工过程中应该多积累点调试方面的经验,不妨采取笔记或者事后回忆的方式对试验方法、过程、结果进行总结。随着工作经验的增长,再加上自身对电气知识的不断学习,平时要多学一些电气原理方面、电气设计规范等知识,可以转化成其它行业的:比如企业的电气运保、电气维护,或者设计部门的设计人员,或者干脆去做甲方的电气工程师!
cnshdwz
2007年04月05日 14:50:00
5楼
如果可能的话,还是先搞搞设计,因为设计接触的面较宽,而且同一个设计单位同行也比较多,交流比较方便,如果做了几年设计(一般需做4~5年以上),自己觉得想搞监理或者施工或者甲方,也有了一定的基础知识,工作起来比较得手,而且上述三种类型的单位,技术资料主要是图纸,也就是你的看门本事,你认为呢?
2007年04月05日 15:56:53
6楼
恩。以上的几位师哥们的意见很实际。就是感觉迷茫阿。现在好像有些头绪了。有的人好像作的心情也不错,我同事一个已经跳槽了。觉更空虚了。主要是我能力不够吧。几次也受批评就想不干了。
2007年04月05日 15:58:49
7楼
谢谢大家。
2007年04月05日 16:00:47
8楼
真诚的谢谢大家阿
chl619
2007年04月06日 13:20:03
9楼
其实是一样的,干哪个都要积累经验,有了经验就可以挑选自己满意的单位了。
haosheng_xidong
2007年04月06日 17:00:29
10楼
趁着年轻干点实际的东西不错,施工不错呀,随然累点,但能学到书本上学不到东西,为以后的设计打基础.只是谁能告诉我这个电气工程师怎么考呀?
fjc5196
2007年04月06日 20:13:39
11楼