一泵多水箱怎么算
liuchengyongsx
2007年04月04日 21:22:17
只看楼主

我们这的有7幢住宅楼(每楼两个单元,每个单元一个水箱)共用一个蓄水池,共用一台泵(备用除外)请问每个水箱的有效容积怎么确定,我只回一泵一水箱的。请大家指点

我们这的有7幢住宅楼(每楼两个单元,每个单元一个水箱)共用一个蓄水池,共用一台泵(备用除外)请问每个水箱的有效容积怎么确定,我只回一泵一水箱的。请大家指点
免费打赏
ah-wangjun
2007年04月05日 01:46:36
2楼
一样的,按照最大小时用水量的50%计算水箱容积。、
平时好好看看规范。
rawotto
2007年04月05日 16:20:45
3楼
可能老王没有理解到楼主的意思,我也是新手,不过刚好有人帮我解释了这个问题。

这里楼主大概关心的是一泵供多水箱如何控制的问题,对于泵的启停,一般由液位电极控制(不属于我们范围,只需在图中注明启停水位标高即可),那么水泵接到任何一个启动水泵的信号都会启动水泵,而必须所有水箱都发出停泵信号之后才会停泵。而具体到每一个水箱时候,进水却又是液位控制阀实现的,某水箱满则液位控制阀会关闭阀门停止进水。

直至所有水箱都满水为止,水泵停止工作。不知道我是否理解到搂主的疑惑...
ah-wangjun
2007年04月05日 17:59:31
4楼
楼主说的应该是生活水箱,而且他问的是容积啊!
liuchengyongsx
2007年04月05日 21:08:05
5楼
是这样的,我是监理,我算了一下上海设计院给设计的图纸,一共一个单元只有50户我按公式算下来不到1 m3,按50%算才2.5 m3,他们设计的却是高达8m3(有效的容积)不知为什么?
我取的定额是250 l/s,一户3.5人,安全系数2.0,水泵启动次数为6,出流量按最高日最大时流量
yinhui-1980
2007年04月13日 10:48:57
6楼
如果是水箱供水的话:
按浙江的标准水箱容积为0.5n,n为住户数目 标准高点的可以采用0.85n.
jjplj
2007年04月13日 13:43:00
7楼
5楼应该按设计者的计算数据算,用数据做比较才好说话,再说规范只规定不宜小于多少