请教:抹灰工程不同材质如砼墙与砖墙处贴钢丝网,
wangsuolong
2007年04月04日 20:59:29
只看楼主

陕西省99定额未作规定,不知道能不能计取?现在我已问了一些造价人员,看法不一:1、一部分人认为:此项属于措施费,不应于计取,说明99定额抹灰子目没有包括此道工序。2、另一部分认为:既然规范要求有此工序,而抹灰子目又没有综合,说是抹灰的措施费,有些不合理,大家都知道挂钢丝网是为了防止开裂必须要做的一道工序。所以是应该计取的。不知道大家遇到是怎么解决的。谢谢大家!给我一个好的建议和解释!

陕西省99定额未作规定,不知道能不能计取?
现在我已问了一些造价人员,看法不一:
1、一部分人认为:此项属于措施费,不应于计取,说明99定额抹灰子目没有包括此道工序。
2、另一部分认为:既然规范要求有此工序,而抹灰子目又没有综合,说是抹灰的措施费,有些不合理,大家都知道挂钢丝网是为了防止开裂必须要做的一道工序。所以是应该计取的。
不知道大家遇到是怎么解决的。
谢谢大家!
给我一个好的建议和解释!
hlsgudujian
2007年04月05日 09:51:23
2楼
如在设计图纸或说明中规定要挂钢丝网,则该项费用应属直接工程费,如图纸或说明中没有要求,只是施工方为了保证工程质量而增加的话,应属于保证工程质量的技术措施,应列入措施费考虑,不应单独计算.
wangsuolong
2007年04月07日 20:41:36
3楼
谢谢楼主,你说的很对!
其实如果图纸未作要求的话,施工方也会建议这样做,如果甲方不给与认价,那么到时候出现工程质量的话,施工方才不管呢,谁让设计没有说明呢,建议又不采用。
wangbingying
2007年05月25日 20:22:27
4楼
!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢!感谢
llgg55
2007年05月27日 09:55:03
5楼
这种做法是有规范要求的,必须做,定额中有此项,如果按清单报价,就看工作内容含了没有,如果没有应计入措施费
chouxiaoyamm
2007年05月28日 20:40:15
6楼
山东定额里有不同的定额项目可以套,在补充定额里,不知道你们那是否也跟这边一样,我们在分别套项.